হোম / রেসিপি / লাউ পাতার শুক্তো

Photo of Lau patar sukto by Dustu Biswas at BetterButter
892
9
0.0(0)
0

লাউ পাতার শুক্তো

Apr-23-2018
Dustu Biswas
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাউ পাতার শুক্তো রেসিপির সম্বন্ধে

উচ্ছে ,করলা ছাড়া সহজপাচ্য এই শুক্তো এই গরমের ক্লান্তিনাশকারী একটি পদ।পেটের যাবতীয় সমস্যা লাউশাক সারিয়ে তোলে।প্রসুতি এবং সদ‍্য মা হয়েছে এমন মহিলাদের মাতৃদুগ্ধ তৈরিতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে এই শুক্তো।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. লাউশাক ১ আঁটি
  2. পেঁপে ১টা ছোট
  3. কাঁচকলা ১টা
  4. রাঙালু ১টা
  5. থোড় ১টুকরো
  6. ঝিঙে ১টা
  7. পটল ২টো
  8. ধনেপাতা বাটা ২টেবিলচামচ
  9. আদাবাটা ১টেবিলচামচ
  10. নুন স্বাদমতো
  11. হলুদ গুঁড়ো হাফচামচ
  12. কালো সরষে ,রাঁধুনি ফোঁড়নের জন্য
  13. সরষের তেল ২চামচ
  14. বড়ি ৫/৬টা

নির্দেশাবলী

  1. লাউশাক আঁশ ছাড়িয়ে টুকরো করে নিতে হবে।কাঁচকলা,পেঁপে,পটল ,ঝিঙে, রাঙালু খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করতে হবে এবং থোড় ঝিরিঝিরি করে কেটে নিতে হবে।
  2. সব সবজি আলাদা আলাদা করে ধুয়ে গ‍্যাসে কড়াই চাপিয়ে সরষের তেল দিতে হবে।
  3. তেল গরম হলে বড়ি ভেজে তুলে নিয়ে ঐ তেলে কালো সরষে আর রাঁধুনি ফোঁড়ন দিতে হবে।
  4. হাতার পিছন দিক দিয়ে সরষে ফাটিয়ে দিয়ে সব সবজি দিয়ে দিতে হবে।
  5. নুন ,হলুদ দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিতে হবে। মিনিট সাত /আট পরে ঢাকা খুলে দেখা যাবে বেশ খানিকটা জল বেরিয়েছে, তাই সেদ্ধ হবার মতো জল দিতে হবে।আমি দেড় কাপ জল ব‍্যবহার করেছি।
  6. আবারো ঢাকা দিতে হবে ফুটে উঠলে দেখতে হবে সব সবজি সেদ্ধ হয়েছে কি না।
  7. বড়ি এবং আদা ও ধনেপাতা একসঙ্গে বেটে দিয়ে দিতে হবে এই সময়ে।
  8. ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।শুক্তোটা একটু ঝোল ঝোল হবে।
  9. ভাতের প্রথম পাতে তেতোর বদলে খেতে হবে।ওপর থেকে ভাজা বড়ির টুকরো ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার