হোম / রেসিপি / মুরগি কষা

Photo of Murgi kosa by Mahua Nath at BetterButter
660
8
0.0(0)
0

মুরগি কষা

Apr-23-2018
Mahua Nath
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুরগি কষা রেসিপির সম্বন্ধে

ভীষন লোভনীয় খাবার।যখন তখন ঝটপট বানিয়ে খাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুরগির মাংস ৫০০গ্রাম
  2. ৩ টে পেঁয়াজ কুচি
  3. ১ চামচ আদা বাটা
  4. ১ চামচ রসুন বাটা
  5. ১ টা টমেটো কুচি
  6. জিরের গুঁড়ো ১ চামচ
  7. মিট মশালা গুঁড়ো ১ চামচ
  8. গরমমশালার গুঁড়ো ১ চামচ
  9. টক দই ২ চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  11. কাশ্মীরি লঙ্কারগুঁড়ো ১ চামচ
  12. নুন স্বাদ মতো
  13. সর্ষের তেল ৩চামচ
  14. তেজপাতা ১ টা
  15. গোটা গরমমশালা (এলাচ 3,লবঙ্গ 4/5,দারুচিনি 1)
  16. ৪-৫ ছোট আলু

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ছোট আলু গুলো কে খোসা ছাড়িয়ে মাঝখান থেকে টুকরো করে কেটে নিলাম ।
  2. মাংসে নুন হলুদ মাখিয়ে তেলে ভেজে তুলে নিলাম ।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিলাম ।
  4. এবার পিঁয়াজ কুচি আর আলু দিয়ে ভাজলাম ।
  5. এবার টমেটো কুচি,জিরের গুঁড়ো,আদা বাটা,রসুন বাটা,নুন,হলুদ,মিট মশলা দিয়ে কষালাম।
  6. এবার টক দই দিলাম ।
  7. ভাজা মাংস গুলো দিলাম।আর অল্প জল দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢাকা দিলাম ।
  8. ২০মিনিট এর জন্য ঢেকে দিলাম ।
  9. আর মাজে মাজে ঢাকা খুলে নাড়াচাড়া করে দিলাম ।
  10. ২০মিনিট পর ঢাকা খুলে গরমমশলার গুঁড়ো দিয়ে নাবিয়ে পরিবেশন করলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার