মুরগি কষা | Murgi kosa Recipe in Bengali

দ্বারা Mahua Nath  |  23rd Apr 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Murgi kosa by Mahua Nath at BetterButter
মুরগি কষাby Mahua Nath
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

মুরগি কষামুরগি কষা

মুরগি কষা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Murgi kosa Recipe in Bengali )

  • মুরগির মাংস ৫০০গ্রাম
  • ৩ টে পেঁয়াজ কুচি
  • ১ চামচ আদা বাটা
  • ১ চামচ রসুন বাটা
  • ১ টা টমেটো কুচি
  • জিরের গুঁড়ো ১ চামচ
  • মিট মশালা গুঁড়ো ১ চামচ
  • গরমমশালার গুঁড়ো ১ চামচ
  • টক দই ২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কারগুঁড়ো ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • সর্ষের তেল ৩চামচ
  • তেজপাতা ১ টা
  • গোটা গরমমশালা (এলাচ 3,লবঙ্গ 4/5,দারুচিনি 1)
  • ৪-৫ ছোট আলু

মুরগি কষা | How to make Murgi kosa Recipe in Bengali

  1. প্রথমে ছোট আলু গুলো কে খোসা ছাড়িয়ে মাঝখান থেকে টুকরো করে কেটে নিলাম ।
  2. মাংসে নুন হলুদ মাখিয়ে তেলে ভেজে তুলে নিলাম ।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিলাম ।
  4. এবার পিঁয়াজ কুচি আর আলু দিয়ে ভাজলাম ।
  5. এবার টমেটো কুচি,জিরের গুঁড়ো,আদা বাটা,রসুন বাটা,নুন,হলুদ,মিট মশলা দিয়ে কষালাম।
  6. এবার টক দই দিলাম ।
  7. ভাজা মাংস গুলো দিলাম।আর অল্প জল দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢাকা দিলাম ।
  8. ২০মিনিট এর জন্য ঢেকে দিলাম ।
  9. আর মাজে মাজে ঢাকা খুলে নাড়াচাড়া করে দিলাম ।
  10. ২০মিনিট পর ঢাকা খুলে গরমমশলার গুঁড়ো দিয়ে নাবিয়ে পরিবেশন করলাম।

আমার টিপস্

কষা মাংস ঢিমে আঁচে করলে ভাল স্বাদ হয়।

Reviews for Murgi kosa Recipe in Bengali (0)