হোম / রেসিপি / মোগলাই পরটা

Photo of Moghlai paratha by Mahek Naaz at BetterButter
658
7
0.0(0)
0

মোগলাই পরটা

Apr-23-2018
Mahek Naaz
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোগলাই পরটা রেসিপির সম্বন্ধে

কলকাতার খুবই জনপ্রিয় খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ময়দা ২ কাপ
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. গরম জল অল্প
  4. সাদা তেল ৩০০ মিলি
  5. ১ টা ডিম
  6. পিঁয়াজ কুচি অল্প
  7. লংকা কুচি অল্প
  8. ধনে পাতা কুচি অল্প
  9. গোল মরিচ গুঁড়ো১/২ চামচ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো ১চামচ
  11. বিস্কুট গুঁড়ো অল্প

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা নুন আর অল্প তেল দিয়ে গরম জল দিয়ে ভাল করে মেখে ২০ মিনিট রেখে দিন।
  2. তারপর একটা বাটি তে পিঁয়াজ কুচি,ধনে পাতা কুচি,লঙ্কা কুচি,নুন,লঙ্কা গুঁড়ো,গোলমরিচ গুঁড়ো,বিস্কুট গুঁড়ো ভালো করে মেখে ১ টা ডিম দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  3. এবার চাটু তে র বেলনা তে একটু তেল মাখিয়ে ময়দার একটা বড় লেচি কেটে বড় গোল রুটি বেলুন।
  4. তারপর ওই রুটি মাঝখানে ডিমের মিশ্রণ টা দিয়ে ভালো করে ছড়িয়ে দিন।
  5. তারপর রুটি টা চার কোনা মুড়ে দিন ভালো ভাবে।
  6. কড়া তে ৩০০ মিলি তেল গরম করুন।তেল গরম হলে পরটা কে পুরো ডুবোনো তেলে ভাজুন।
  7. দুই পিঠ ভালো করে লাল লাল করে ভাজবেন।
  8. ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিন।
  9. গরম গরম মোগলাই পরটা তৈরি
  10. আলুর তরকারি, টমেটো সস,সালাড দিয়ে খান।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার