হোম / রেসিপি / চিকেন দম বিরিয়ানী

Photo of chicken dum biriyani by Mahek Naaz at BetterButter
240
5
0.0(0)
0

চিকেন দম বিরিয়ানী

Apr-23-2018
Mahek Naaz
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন দম বিরিয়ানী রেসিপির সম্বন্ধে

কলকাতা র জনপ্রিয় রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বিরিয়ানি মশলা = ১ টা ছোট দারুচিনি
  2. ২ টো ছোট এলাচ
  3. ২ টো বড় এলাচ
  4. ১ টি চামচ শাজিরা
  5. ১ টি চামচ গোটাধনে
  6. ১ জয়েত্রি
  7. ১ জায়ফল
  8. ৪ টে লবঙ্গ
  9. ১/২ গোটা গোলমরিচ
  10. ১ টা স্টার ফুল
  11. ভাত= ভালো বাসমতী চাল ২ কাপ
  12. নুন স্বাদ মতো
  13. ১ তেজপাতা
  14. জল বড় ৬ কাপ
  15. চিকেন ৩০০ গ্রাম
  16. ১ টি চামচ লংকা গুঁড়ো
  17. ১/২ কাপ টকদই
  18. ২ টি চামচ আদারসুন বাটা
  19. ২ টো পিঁয়াজকুচি
  20. ১/২ হলুদ গুঁড়ো
  21. ৩ টে আলু ২ ফালি করা
  22. সাদা তেল পরিমাণমতো
  23. কাঁচা লঙ্কা ২ টো
  24. ঘি ২ চামচ
  25. ২টো ডিম সেদ্ধ
  26. কেওড়া জল অল্প
  27. গোলাপ জল অল্প
  28. ১/২ কাপ দুধ
  29. জাফরান রঙ ২ চিমটে
  30. ধনে পাতা অল্প
  31. পিঁয়াজভাজা অল্প

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বিরিয়ানির সব মশলা তাওয়াতে গরম করে মিক্সার এ ভাল করে পিষে রাখুন।
  2. বাসমতী চাল ভাল করে ধুয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিন।
  3. আলু হাফ সেদ্ধ করে রঙ ও নুন মাখিয়ে লাল করে ভেজে নিন।
  4. ডিম সেদ্ধ করে রাখুন।
  5. পিঁয়াজ ভেজে বেরেস্তা করে রাখুন।
  6. চিকেন ভালো করে ধুয়ে শুকিয়ে ওতে টক দই, নুন,হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো,বিরিয়ানি মশলা,আদারসুন বাটা সব দিয়ে ৩০ মিনিট রাখুন।
  7. একটা কড়াতে তেল গরম করুন।তেজ পাতা দিন তারপর পিঁয়াজকুচি দিন।পিঁয়াজ হাল্কা লাল হলে চিকেন পিস গুলো দিয়ে ভালো করে কষে ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।
  8. অন্য গ্যাসে বড় হাড়িতে ৬/৭ কাপ জল দিয়ে ওতে নুন সাজিরা,লবঙ্গ, ছোট এলাচ, দারুচিনি দিয়ে ৭০% চাল রান্না করে জল ঝড়িয়ে রাখুন।
  9. হাল্কা আঁচে চিকেন টা রান্না করুন।চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে জল শুকিয়ে তেলে আসবে।
  10. তারপর বড় হাড়িতে নিচে আগে সাদা তেল দিন।তারপর হাফ রান্না ভাত টা দিন।তার উপর রান্না করা চিকেন পিস গুলো দিন।
  11. চিকেন র উপর আলু ও ডিম দিন।তার উপর আবার ভাত দিন।
  12. দুধে জাফরান রঙ,কেওড়া জল,গোলাপ জল মিশিয়ে পুরো ভাতের উপর ছিটিয়ে দিন।
  13. তারপর ঘি ছড়িয়ে দিন।
  14. তারপর পিঁয়াজ বেরেস্তা,কাঁচা লঙ্কা,ছড়িয়ে দিন।
  15. ভালো করে হাড়ির মুখ বন্ধ করে হাল্কা আঁচে ১৫ মিনিট দমে রাখুন।১৫ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  16. তার ১০/১৫ মিনিট পর বিরিয়ানি পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার