হোম / রেসিপি / সর্ষে বাটা দিয়ে খাসির মাংস

Photo of sorshe bata dia khasir mangso by Mahua Nath at BetterButter
749
7
0.0(0)
0

সর্ষে বাটা দিয়ে খাসির মাংস

Apr-23-2018
Mahua Nath
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সর্ষে বাটা দিয়ে খাসির মাংস রেসিপির সম্বন্ধে

এটা বহু পুরনো একটা বাঙ্গালী রান্না। এই রান্নার চল উঠেই গেছে।আমি এই রান্না টা আমি আমার দাদার কাছে থেকে শিখেছিলাম।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ৫০০গ্রাম খাসির মাংস
  2. ৪টে বড় পেঁয়াজ কুচি
  3. আদা রসুন বাটা ১চামচ
  4. সর্ষে বাটা ৩চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো ২চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা ৪-৫টা
  7. নুন স্বাদ মতো
  8. সর্ষের তেল ৪চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাংস ধুয়ে কুকারে অল্প জল দিয়ে অল্প পেঁয়াজ কুচি আর অল্প নুন দিয়ে ৭০% এর মতো সিদ্ধ করে নিলাম ।
  2. মাংস সিদ্ধ হলে সিদ্ধ করা জল টা আলাদা করে রেখে দিলাম ।
  3. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজলাম ।
  4. তার পর আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে কিছু ক্ষণ নাড়াচাড়া করে নুন হলুদ দিলাম ।
  5. এবার সর্ষে বাটা দিয়ে নেড়েচেড়ে মাংস দিলাম ।
  6. এবার মাংস দিয়ে গ্যাস বাড়িয়ে কিছুক্ষণ রাখলাম ।
  7. তার পর মাংস সিদ্ধর জল দিলাম আর ২০ মিনিট রেখে দিতে হবে গ্যাস কমিয়ে ।
  8. তার পর হয়ে গেলে সর্ষের তেল আর কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে নাবিয়ে পরিবেশন করলাম ।
  9. গরম গরম সাদা ভাতের সাথে ভীষণ ভালো লাগে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার