হোম / রেসিপি / রসমালাই

Photo of Rasmalai by Keya Deb at BetterButter
562
7
0.0(0)
0

রসমালাই

Apr-23-2018
Keya Deb
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসমালাই রেসিপির সম্বন্ধে

রসমালাই ছানা দিয়েও বানানো যায় আবার গুঁড়ো দুধকে মাওয়া বানিয়েও বানানো যায় ।আমি ছানা দিয়ে বানিয়েছি । তাহলে নববর্ষের দিনে রসমালাই দিয়ে মিষ্টিমুখ হয়ে যাক ।।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ১ লিটার দুধ ছানা বানানোর জন‍্য।
  2. ১ লিটার দুধ পুরো মিষ্টিটা বানানোর জন‍্য।
  3. চিনি ৫০০ গ্ৰাম (স্বাদ অনুযায়ী কম বা বেশি)
  4. এলাচ গুঁড়ো ১ চামচ
  5. পাতি লেবু ১ টি
  6. গুঁড়ো দুধ ১০০ গ্ৰাম

নির্দেশাবলী

  1. ১ লিটার দুধ ফুটিয়ে নিন ।
  2. দুধের মধ্যে লেবুর রস দিয়ে ছানা কেটে নিন ।
  3. ছানা একটা সুতির কাপড়ে ঢেলে নিয়ে ভালো জলে ধুয়ে নিন।
  4. এবার ছানা থেকে জল ঝড়িয়ে নিন ।
  5. ছানা সমেত কাপড়টাকে ঝুলিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ ।
  6. জল ঝড়ে গেলে ছানাটাকে একটা পাত্রে নিয়ে মাখুন ।।
  7. হাতের তালু দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ মেখে নিন ।
  8. এবার এটা থেকে ছোটো ছোটো বল বানিয়ে নিন ।
  9. কড়াইতে ১ লিটার দুধ ফুটতে দিন ।
  10. আঁচ কমিয়ে নেড়ে দিন ।
  11. ঘন হয়ে এলে ছানার বলগুলো দিয়ে দিন ।
  12. এবার দুধের মধ্যে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিন ।
  13. চিনি দিয়ে দিন ।
  14. নাড়বেন না ,শুধু কড়াইয়ের হাতলটা ধরে একটু নাড়িয়ে দিন ।
  15. এবার গুঁড়ো দুধটা গুলে নিয়ে এই দুধের মধ্যে মিশিয়ে ৫ মিনিট ফুটিয়ে নিন ‌
  16. নামিয়ে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন রসমালাই ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার