Open in app

পুঁই শাকের তরকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Moumita Nandi23rd Apr 2018

Pui Saker Tarkari সম্বন্ধে

Ingredients to make Pui Saker Tarkari in bengali

  • পুঁই শাকের ডগা (1 হাত লম্বা) 4টি - 1 আঙুল আকারে পিস করে নিতে হবে।
  • মিষ্টি কুমড়ো 1/2 ফালি - চৌকো করে পিস পিস করা
  • বেগুন মাঝারি আকারের 1টি - চৌকো করে পিস পিস করা
  • আলু 1টি বড় আকারের - চৌকো করে পিস করা
  • রসুন 3 কোয়া থেঁতো করা
  • নুন আন্দাজমত
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  • আদা বাটা 1/2 চামচ
  • জিরা বাটা 1 চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা 1 চামচ
  • পাঁচফোড়ণ 1 চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 2 টি
  • মীট মশলা 1 চামচ
  • চিনি 1/2 চামচ
  • সর্ষে তেল 4 টেবিল চামচ

How to make Pui Saker Tarkari in bengali

  1. প্রথমে কড়াতে সর্ষে তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ণ ও শুকনোলঙ্কা ফোড়ণ দিন।
  2. থেঁতো করা রসুন দিয়ে হালকা নেড়ে নিন।
  3. তারপর কেটে রাখা আলু, মিষ্টি কুমড়ো, বেগুন দিয়ে দিন।
  4. আন্দাজমত নুন ও 1 চামচ হলুদ দিয়ে নেড়ে নিন
  5. সবজিগুলো হালকা ভাজা ভাজা হয়ে এলে তাতে আদা বাটা, জিরা বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে কোষে নিন।
  6. মীট মশলা দিয়ে নেড়ে নিন।
  7. তারপর কেটে রাখা পুঁই ডাটা সমেত শাকগুলো দিয়ে দিন।
  8. প্রয়োজনে অল্প নুন দিয়ে পুঁই শাক থেকে জল বের হতে শুরু করলে মিডিয়াম আঁচে ঢেকে সবজিগুলো ফুটতে দিন।
  9. 15 মিনিট বাদে ঢাকনা খুলে দেখুন, যদি জল শুকিয়ে সবজি ও পুঁই শাক মোজে যায় তাহলে চিনি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।

Reviews for Pui Saker Tarkari in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Pui Saker Tarkari in bengali

  • পুঁই চিংড়ি

    2 likes
  • চিংড়ি পুঁই

    1 likes
  • পুঁই চচ্চড়ি

    2 likes
  • লুচি তরকারি

    2 likes
  • কিমা তরকারি

    1 likes
  • আলুর তরকারি।

    7 likes