হোম / রেসিপি / পুঁই শাকের তরকারি

Photo of Pui Saker Tarkari by Moumita Nandi at BetterButter
1711
3
0.0(0)
0

পুঁই শাকের তরকারি

Apr-23-2018
Moumita Nandi
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুঁই শাকের তরকারি রেসিপির সম্বন্ধে

ডালের সাথে আমাদের যেমন একটা ভাজা দরকার তেমনি একটা তরকারির দরকার। সেক্ষেত্রে পুঁই শাকের তরকারি খাওয়াকে জমিয়ে দিবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পুঁই শাকের ডগা (1 হাত লম্বা) 4টি - 1 আঙুল আকারে পিস করে নিতে হবে।
  2. মিষ্টি কুমড়ো 1/2 ফালি - চৌকো করে পিস পিস করা
  3. বেগুন মাঝারি আকারের 1টি - চৌকো করে পিস পিস করা
  4. আলু 1টি বড় আকারের - চৌকো করে পিস করা
  5. রসুন 3 কোয়া থেঁতো করা
  6. নুন আন্দাজমত
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  8. আদা বাটা 1/2 চামচ
  9. জিরা বাটা 1 চামচ
  10. কাঁচালঙ্কা বাটা 1 চামচ
  11. পাঁচফোড়ণ 1 চামচ
  12. শুকনো লঙ্কা 2 টি
  13. মীট মশলা 1 চামচ
  14. চিনি 1/2 চামচ
  15. সর্ষে তেল 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াতে সর্ষে তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ণ ও শুকনোলঙ্কা ফোড়ণ দিন।
  2. থেঁতো করা রসুন দিয়ে হালকা নেড়ে নিন।
  3. তারপর কেটে রাখা আলু, মিষ্টি কুমড়ো, বেগুন দিয়ে দিন।
  4. আন্দাজমত নুন ও 1 চামচ হলুদ দিয়ে নেড়ে নিন
  5. সবজিগুলো হালকা ভাজা ভাজা হয়ে এলে তাতে আদা বাটা, জিরা বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে কোষে নিন।
  6. মীট মশলা দিয়ে নেড়ে নিন।
  7. তারপর কেটে রাখা পুঁই ডাটা সমেত শাকগুলো দিয়ে দিন।
  8. প্রয়োজনে অল্প নুন দিয়ে পুঁই শাক থেকে জল বের হতে শুরু করলে মিডিয়াম আঁচে ঢেকে সবজিগুলো ফুটতে দিন।
  9. 15 মিনিট বাদে ঢাকনা খুলে দেখুন, যদি জল শুকিয়ে সবজি ও পুঁই শাক মোজে যায় তাহলে চিনি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার