হোম / রেসিপি / সীম পাতুরী

Photo of shim paturi by Sharmila Dalal at BetterButter
1215
5
0.0(0)
0

সীম পাতুরী

Apr-23-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সীম পাতুরী রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই কম তেলের রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সীম মাঝারি সাইজের দশটি
  2. নারকেল বাটা-৪চা চামচ
  3. পেঁয়াজবাটা-৫চা চামচ
  4. নুন-স্বাদমত
  5. হলুদ গুঁড়ো-১চা চামচ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো-২চা চামচ
  7. কাঁচালঙ্কা-২টি
  8. সর্ষের তেল-৫চা চামচ
  9. ধনেপাতা কুচি-৪চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সীম গোটা থাকবে।দুদিক দিয়ে সীর কেটে ফেলতে হবে।
  2. সীম গুলো জলে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  3. জল ঝরিয়ে একটা বাটিতে সীম,নারকেলবাটা,পেঁয়াজবাটা,নুন, হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো,কাঁচালঙ্কা,সর্ষের তেল দিয়ে ভালোকরে মাখতে হবে।
  4. কড়াইতে সীমগুলো দিয়ে কম আঁচ করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  5. একবার একটু উল্টে দিতে হবে। হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার