হোম / রেসিপি / Aam - narkel - chingrir vapa paturi

Photo of Aam - narkel - chingrir vapa paturi by Sanchari Karmakar at BetterButter
769
18
0.0(6)
0

Aam - narkel - chingrir vapa paturi

Apr-23-2018
Sanchari Karmakar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
7 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিংড়িমাছ ২০০গ্রাম
  2. সাদা সর্ষে ২ চামচ
  3. কালো সর্ষে ২ চামচ
  4. পোস্ত ১চামচ
  5. নারকেল কোড়া ২ চামচ
  6. কাঁচাআম (গ্রেট করা)২চামচ
  7. কাঁচালংকা ৫/৬ টি
  8. সর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  11. চিনি ১/২ চামচ
  12. কলা পাতা ১টা

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি ভালো করে ধুঁয়ে শিরা টা ফেলে নিতে হবে
  2. দুইরকম সর্ষে, পোস্ত, নারকেল কোড়া, ৩ টে লংকা ও সামান্য নুন দিয়ে শিলে বেটে নিতে হবে।
  3. একটা জলে ভাপিয়ে নেওয়া তেল মাখানো কলাপাতায় এগুলি রাখতে হবে
  4. এবারে নুন, হলুদ, কাঁচা তেল,চিনি,লংকা, সর্ষে-পোস্ত বাটাটা সহ ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  5. কলা পাতা টা চারদিক থেকে ভালো করে মুড়ে সুতোর প্যাচ দিয়ে আটকে দিতে হবে।
  6. এবারে একটা মাইক্রো প্রুফ ঢাকা ওয়ালা কাঁচের বাটিতে অল্প জলে কয়েক ফোঁটা তেল দিয়ে মাইক্রো তে গরম করতে হবে ৩০ সেকেন্ড মত
  7. গরম হয়ে গেলে ওই জলে, কলা পাতায় মোড়ানো মাছের মাখাটা দিতে হবে
  8. মাইক্রো মোডে ফুল টেম্পারেচার এ বসাতে হবে, ঢাকনা লাগিয়ে।
  9. ৭মিনিট এর জন্য টাইম সেট করতে হবে।
  10. ৪ মিনিট পরে বাটি টা বের করে মোড়ানো কলা পাতাটা উল্টে দিতে হবে বাটিতে।
  11. মাইক্রো আবার স্টার্ট বাটন প্রেস করে বাকি ৩ মিনিট পরে নামিয়ে ফেলতে হবে।
  12. নামানোর পরে আর একটু কাঁচা তেল উপরে ছড়িয়ে গরম গরম ভাতের পাতে পরিবেশনের জন্য রেডি আম-নারকেল - চিংড়ির ভাপা পাতুরি

রিভিউ (6)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
UMA PANDIT
May-02-2018
UMA PANDIT   May-02-2018

দারুণ দারুণ

Arunaday Roy
Apr-23-2018
Arunaday Roy   Apr-23-2018

Gonna try it tomorrow

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার