Photo of Peper dhoka by Dustu Biswas at BetterButter
845
8
0.0(2)
0

Peper dhoka

Apr-23-2018
Dustu Biswas
50 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কাঁচা পেঁপে কোড়ানো ১বাটি
  2. ছোলার ডাল ১কাপ
  3. আদা ২ইঞ্চি মোটামুটি৩/৪চামচ বাটা
  4. কাঁচালঙ্কা২টো
  5. নুন পরিমাণ মতো
  6. চিনি ২চামচ
  7. হিং ১চামচ
  8. গোটা ধনে ১চামচ
  9. গোটাজিরে ১চামচ
  10. মৌরি ১চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো ২/৩চামচ
  12. আলু২টো
  13. তেজপাতা২টো
  14. গরমমশলা গুঁড়ো ১চামচ
  15. ঘি ১টেবিলচামচ
  16. সাদা তেল ১ কাপ
  17. সরষের তেল ৩/৪চামচ
  18. লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
  19. জিরের গুঁড়ো ২চামচ
  20. টকদই ২চামচ
  21. ১টা টমেটো পেস্ট করা

নির্দেশাবলী

  1. কাঁচা পেঁপে কুড়িয়ে নুন মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. ২টো কাঁচালঙ্কা ছোলার ডালের সঙ্গে একসাথে বেটে নিতে হবে।
  3. গোটাজিরে, ধনে ,মৌরি একসাথে শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে।
  4. মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  5. ডালবাটা র সঙ্গে নুন মাখানো পেঁপে মিশিয়ে নিতে হবে ।যদিও আমি কড়াইতে ই একেবারে মিশিয়েছি।
  6. কড়াইতে ৩চামচ সরষের তেল দিয়ে কালোজিরে আর হিং ফোঁড়ন দিতে হবে।
  7. প্রথমে ডালবাটা এবং পরে পেঁপে দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।টকদই ,নুন,চিনি,ভাজা মশলার গুঁড়ো দিয়ে বেশ করে নেড়ে টাইট / শক্ত একটা মন্ড করে নিতে হবে।
  8. একটা ছড়ানো পাত্রে ১চামচ তেল মাখিয়ে নিয়ে ডাল পেঁপের মন্ড বিছিয়ে দিতে হবে।
  9. পছন্দসই আকারে কেটে নিতে হবে।
  10. ছাঁকা তেলে ধোকা গুলো ভেজে নিতে হবে।অন‍্য একটি পাত্রে আলুর টুকরো একটু নুন হলুদ দিয়ে ভাপিয়ে নিয়ে জল ঝড়িয়ে রাখতে হবে।
  11. ধোকা ভাজা হলে ঐ তেলে আলুর টুকরো দিয়ে ভেজে নিতে হবে। একটা বাটিতে নুন,হলুদ,জিরের গুঁড়ো ,লঙ্কাগুঁড়ো,জল দিয়ে গুলে রাখতে হবে।
  12. তেজপাতা আর গোটাজিরে ফোঁড়ন দিয়ে একটু চিনি দিতে হবে।এবার একটু হিং ছিটিয়ে ভেজানো মশলা দিয়ে দিতে হবে।টমেটো পেস্ট,আদাবাটা দিয়ে বেশ করে কষতে হবে। রোস্ট করা ধনে জিরে মৌরির গুঁড়ো করা মশলাটাও দিতে হবে ১চামচ।
  13. কষতে কষতে তেল ছাড়লে ২কাপ জল দিতে হবে। ফুটে উঠলে ভাজা আলু আর ধোকা ছাড়তে হবে।ধোকা ঝোল টানবে তাই সেটা খেয়াল রেখে জল দিতে হবে।
  14. ৩মিনিট ফুটিয়ে ঘি গরমমশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  15. ভাতের সঙ্গে বেশি ভালো লাগে খেতে, তবে লুচি পরোটার সঙ্গেও সমান চলনসই পেঁপের ধোকা।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Shampa Das
Apr-23-2018
Shampa Das   Apr-23-2018

দারুন দারুন অবশ্যই রান্না করবো

Moumita Malla
Apr-23-2018
Moumita Malla   Apr-23-2018

খুব সুন্দর গো

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার