Open in app

শাহি মটর পনীর

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  1800 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb23rd Apr 2018

Sahi Matar paneer সম্বন্ধে

Ingredients to make Sahi Matar paneer in bengali

  • পনির ২০৫ গ্ৰাম
  • আলু ২ টি ( মাঝারি মাপের)
  • মটর শুটি ১০০ গ্ৰাম
  • জিরে বাটা ২ চামচ
  • আদা বাটা
  • কাজু বাদাম ৬/৭ টি
  • টমাটো ১ টি
  • শাহি গরম মশলা পাউডার ১ চামচ
  • এলাচ ১ টি
  • কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • লঙ্কা ২ টো( প্রয়োজনে বেশি)
  • চিনি ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • তেজপাতা ১ টি
  • আস্ত জিরে ১ চামচ
  • জল পরিমাপ মতো
  • সরষের তেল প্রয়োজন মতো
  • ঘি ১ চামচ

How to make Sahi Matar paneer in bengali

  1. মটর শুটি ছাড়িয়ে নিন।
  2. আলু ডুমো ডুমো করে কেটে গরম জলে ৫-৬ মিনিট ভাপিয়ে নিন।
  3. পনির কেটে নিন।
  4. জল গরম করে রাখুন ।
  5. কেটে রাখা পনিরগুলোতে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন ।
  6. কড়াইতে তেল গরম করে পনিরগুলো ভেজে নিন ।
  7. ভাজা পনিরগুলো কড়াই থেকে তুলে গরম জলের মধ্যে দিয়ে দিন ।
  8. এবার কড়াইতে ১ চামত তেল গরম করে ওর মধ্যে জিরে ,এলাচ ,১ টা লঙ্কা,কাজু বাদাম ,আদা ,টমাটো দিয়ে ১ চুটকি নুন আর ১ চুটকি হলুদ দিয়ে হালকা ভেজে নামিয়ে নিন ।
  9. ঠাণ্ডা হলে মশলা করার যন্ত্রে বা শিল নোড়ায় পিষে নিন ।
  10. কড়াইতে তেল ১ চামচ গরম করে ভাপিয়ে রাখা আলুতে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন ।
  11. এবার কড়াইতে তেল গরম করে ১টা লঙ্কা দিয়ে আদা বাটা ,,পিষে রাখা মশলা দিয়ে দিন ।
  12. আঁচ কমিয়ে দিয়ে মটর শুটি গুলো দিয়ে ভাজুন।
  13. হলুদ,,কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ,চিনি দিয়ে মশলাটা কষিয়ে নিন ।
  14. তেল ছাড়লে ভেজে রাখা আলু দিয়ে দিন ‌।
  15. যে জলের মধ্যে পনির ভাজা রেখেছিলেন সেই জলটা ঝোল কতটা করবেন সেই অনুযায়ী দিয়ে দিন ।
  16. নুনটা দিয়ে ঢেকে দিন ।
  17. এবার পনিরগুলো দিয়ে দিন ।
  18. ফুটতে দিন ।
  19. মাখোমাখো হয়ে আসলে শাহি গরম মশলার গুঁড়ো আর ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ।

Reviews for Sahi Matar paneer in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Sahi Matar paneer in bengali

  • আলু মটর

    4 likes
  • পনীর বল

    4 likes
  • মটর পনির

    21 likes
  • শাহি পটল

    6 likes
  • মটর পনির

    4 likes
  • মটর পনির

    4 likes