Photo of Misti Doi by Keya Deb at BetterButter
792
7
0.0(1)
0

Misti Doi

Apr-23-2018
Keya Deb
720 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • উৎসব
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ ৫০০ গ্ৰাম
  2. চিনি ২০০ গ্ৰাম
  3. টক দই ৬ চামচ
  4. জল ৩-৪ চামত
  5. মাটির পাত্র না থাকলে দই পাতার মতো যেকোনো একটি পাত্র

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ফুটতে দিন ।
  2. আঁচ কমিয়ে ঘন হতে দিন ।
  3. চিনিটা মিশিয়ে নেড়ে দিন । ((পুরো চিনি দিয়ে দেবেন না ,৬ চামচ রেখে দেবেন))
  4. দুধ ঘন হয়ে এলে ৬ চামচ চিনিতে ২ চামচ জল দিয়ে ফুটিয়ে লাল রঙ করে নিন ।
  5. এতেই মিষ্টি দইএর লাল রঙটা আসবে ।
  6. এই চিনি জলটা খুব বেশি ফুটিয়ে লাল করতে যাবে না,,তাতে তিতো হয়ে যেতে পারে ,সেদিকে খেয়াল রাখবেন ।
  7. একটু লাল লাল রঙ ধরলে ফুটন্ত দুধের মধ্যে মিশিয়ে দিন ।
  8. আঁচ বন্ধ করে দুধটা নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন ।
  9. আঙুল চুবিয়ে রাখতে পারবেন যখন এমন সময়ে এই দুধের মধ্যে টক দইটা মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে দিন ।
  10. এবার পাত্রে (( মাটির পাত্র হলে ভালো হয় )) ঢেলে দিন ।
  11. একটা মোটা তোয়ালে বা গরম কাপড় দিয়ে পাত্রটাকে মুড়িয়ে এমন জায়গায় রেখে দিন যেখানে হাত না পড়ে ।
  12. এভাবে ১০-১২ ঘণ্টা রেখে দিন ,এই সময়ের মধ্যে হাত দেবেন না ।
  13. ১০-১২ ঘণ্টা পর তৈরী হয়ে যাবে মিষ্টি দই।
  14. এবার দই ফ্রীজে ১ ঘণ্টা মতো রেখে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rajesh Karmakar
Aug-02-2019
Rajesh Karmakar   Aug-02-2019

Good

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার