Open in app

মিষ্টি দই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  720 min
রান্নার সময়  0 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb23rd Apr 2018

Misti Doi সম্বন্ধে

Ingredients to make Misti Doi in bengali

  • দুধ ৫০০ গ্ৰাম
  • চিনি ২০০ গ্ৰাম
  • টক দই ৬ চামচ
  • জল ৩-৪ চামত
  • মাটির পাত্র না থাকলে দই পাতার মতো যেকোনো একটি পাত্র

How to make Misti Doi in bengali

  1. দুধ ফুটতে দিন ।
  2. আঁচ কমিয়ে ঘন হতে দিন ।
  3. চিনিটা মিশিয়ে নেড়ে দিন । ((পুরো চিনি দিয়ে দেবেন না ,৬ চামচ রেখে দেবেন))
  4. দুধ ঘন হয়ে এলে ৬ চামচ চিনিতে ২ চামচ জল দিয়ে ফুটিয়ে লাল রঙ করে নিন ।
  5. এতেই মিষ্টি দইএর লাল রঙটা আসবে ।
  6. এই চিনি জলটা খুব বেশি ফুটিয়ে লাল করতে যাবে না,,তাতে তিতো হয়ে যেতে পারে ,সেদিকে খেয়াল রাখবেন ।
  7. একটু লাল লাল রঙ ধরলে ফুটন্ত দুধের মধ্যে মিশিয়ে দিন ।
  8. আঁচ বন্ধ করে দুধটা নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন ।
  9. আঙুল চুবিয়ে রাখতে পারবেন যখন এমন সময়ে এই দুধের মধ্যে টক দইটা মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে দিন ।
  10. এবার পাত্রে (( মাটির পাত্র হলে ভালো হয় )) ঢেলে দিন ।
  11. একটা মোটা তোয়ালে বা গরম কাপড় দিয়ে পাত্রটাকে মুড়িয়ে এমন জায়গায় রেখে দিন যেখানে হাত না পড়ে ।
  12. এভাবে ১০-১২ ঘণ্টা রেখে দিন ,এই সময়ের মধ্যে হাত দেবেন না ।
  13. ১০-১২ ঘণ্টা পর তৈরী হয়ে যাবে মিষ্টি দই।
  14. এবার দই ফ্রীজে ১ ঘণ্টা মতো রেখে পরিবেশন করুন ।

Reviews for Misti Doi in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Misti Doi in bengali

  • দই কই

    11 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes