হোম / রেসিপি / মাথা দিয়ে মুগ ডাল

Photo of Matha diye mug dal by Bani Naskar at BetterButter
544
3
0.0(0)
0

মাথা দিয়ে মুগ ডাল

Apr-23-2018
Bani Naskar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাথা দিয়ে মুগ ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল একটি বাঙালি পদ।রান্না টি বেশ লোভনীয়।মাছের মাথা মুগ ডাল আদা বাটা জিরে গরমসলা সহযোগে রান্না টি করতে হবে।গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে বেশ ভালো লাগবে খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুগ ডাল ছোট ১কাপ
  2. মাছের মাথা ১টি
  3. নুন
  4. চিনি১চা চামচ
  5. হলুদ গুড়ো ১চা চামচ
  6. জিরে গুড়ো ১ চা চামচ
  7. আদা বাটা ১চা চামচ
  8. গোটা গরমসলা
  9. তেজপাতা ২টি
  10. শুকনো লঙ্কা ২টি
  11. গোটা জিরে ১/২চা চামচ
  12. গোটা কাঁচা লঙ্কা ২টি
  13. জল
  14. সরষের তেল ২বড় চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মুগ ডাল ভেজে সিদ্ধ করে নিতে হবে ।
  2. করা তে তেল দিয়ে গোটা শুকনো লঙ্কা গোটা জিরে তেজপাতা ফোরণ দিয়ে মাছের মাথা নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  3. জিরে গুড়ো জল হলুদ চিনি আদা বাটা জল দিয়ে গুলে করা তে দিতে হবে।
  4. মুগ ডাল টা দিয়ে নেড়ে জল দিতে হবে।
  5. ফুটে উঠলে নামিয়ে ভাত দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার