ধোকা ভাজা | Dhoka vaja Recipe in Bengali

দ্বারা Keya Deb  |  23rd Apr 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Dhoka vaja by Keya Deb at BetterButter
ধোকা ভাজাby Keya Deb
  • প্র সময়

    10

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

ধোকা ভাজা recipeধোকা ভাজা recipe

ধোকা ভাজা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dhoka vaja Recipe in Bengali )

  • সয়াবিন তেল ২০০ গ্ৰাম (ধোকা ভাজার জন‍্য)
  • সরষের তেল ৪ চামচ (ডাল বাটা শুকিয়ে নেওয়ার জন‍্য)
  • নুন স্বাদ মতো ।
  • চিনি ২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টি বা লঙ্কার গুঁড়ো ২ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ২ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • হিং ১ চামচ (ছোটো)
  • ছোলা্র ডাল ২৫০ গ্ৰাম

ধোকা ভাজা | How to make Dhoka vaja Recipe in Bengali

  1. ডাল ১০ ঘণ্টা বা সারা রাত ভিজিয়ে রাখুন ।
  2. সকালে ডালটা ভালো করে ধুয়ে নিন ।
  3. মশলা করার যন্ত্রে বা শিলে ডাল,গরম মশলা গুঁড়ো ,জিরে গুঁড়ো , লঙ্কা ,অল্প জল সব একসাথে বেটে নিন ।
  4. কড়াইতে ৪ চামচ তেল গরম করে হিং ফোরণ দিয়ে ডাল বাটা দিয়ে দিন ।
  5. আঁচ কমিয়ে দিয়ে নাড়াচাড়া করুন ।
  6. নুন ,চিনি দিয়ে দিন ।
  7. ক্রমাগত নেড়ে জল শুকিয়ে নিন ।
  8. একটি মোটা পাত্রে ঘী লাগিয়ে নিন ।
  9. এই পাত্রের মধ্যে ডালবাটা টা ঢেলে দিন ।
  10. হাতে একটু জল নিয়ে একটু চেপে চেপে সমান করে থালায় ছড়িয়ে দিন ।
  11. ঠাণ্ডা হয়ে গেলে একটা ছুড়ি দিয়ে বরফির মতো কেটে নিন ।
  12. কড়াইতে তেল গরম করে এই বরফিগুলো ভেজে নিন , একপিঠ ভাজা হলে আস্তে করে উল্টে দিয়ে অন্যপিঠ ভেজে নিন ।
  13. এবার পরিবেশন করুন মজাদার ধোকা ভাজা ।

আমার টিপস্

ডাল যত মিহি করে বাটবেন ধোকা ততো সুন্দর হবে ।

Reviews for Dhoka vaja Recipe in Bengali (0)