হোম / রেসিপি / বেরেস্তা দিয়ে চিকেন কষা

Photo of chicken with fried onion by Priyanka Chakroborty at BetterButter
409
3
0.0(0)
0

বেরেস্তা দিয়ে চিকেন কষা

Apr-23-2018
Priyanka Chakroborty
9 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেরেস্তা দিয়ে চিকেন কষা রেসিপির সম্বন্ধে

অন্য সাদে মুরগি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 600 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  3. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  4. আদা বাটা 1 চা চামচ
  5. বেরেস্তা 1 কাপ
  6. পাঁচ ফোরন হাফ চা চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা দুটো
  8. তেজপাতা দুটো
  9. জিরা গুঁড়া হাফ চা চামচ
  10. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. টমেটো বাটা দুটো বড়
  14. গরম মসলার গুঁড়া হাফ চা চামচ
  15. বেরেস্তা 1 কাপ
  16. কাচালংকা দুই টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন ধুয়ে নিতে হবে
  2. এবার নুন হলুদ লঙ্কা গুঁড়ো মাখিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে
  3. তেল গরম করে পাঁচফোড়ন শুকনো লঙ্কা তেজপাতা দিতে হবে
  4. পিয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভাজতে হবে
  5. ভাজা ভাজা হলে আদা বাটা রসুন বাটা টমেটো বাটা লঙ্কার গুঁড়ো চিনি দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  6. কাচালংকা দিতে হবে
  7. জিরেগুঁড়ো দিতে হবে
  8. এবার চিকেন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  9. কষানো হয়ে গেলে সামান্য জলের ছিটে দিতে হবে
  10. এবার আর একটা কড়াই আলুগুলোকে ভেজে নিতে হবে
  11. ঢাকনা দিয়ে আলু আর মাংস সেদ্ধ করতে হবে
  12. সবশেষে গরম মসলা ও বেরেস্তা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার