হোম / রেসিপি / চালের পায়েস

Photo of Rice Kheer with jaggery by Keya Deb at BetterButter
484
5
0.0(0)
0

চালের পায়েস

Apr-24-2018
Keya Deb
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চালের পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

পায়েস যেকোনো শুভকাজেই রান্না হয়ে থাকে । সখধারণত সারা বছর আমরা চিনির পায়েসই রান্না করি ।তবে নতুন গুড়ের পায়েসের এক অন‍্যরকম স্বাদ আর গন্ধ আছে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গোবিন্দভোগ চাল ৫০ গ্ৰাম (নতুন চাল হলে ভালো )
  2. দুধ ১ কেজি
  3. নলেন গুড় ১৫০ গ্ৰাম ( মিষ্টি বেশি খেলে গুড় বেশি লাগবে )
  4. কাজু ২৫ গ্ৰাম
  5. কিসমিস ২৫ গ্ৰাম
  6. ঘী ১ চামচ
  7. তেজপাতা ১ টি
  8. এলাচ গুঁড়ো ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চাল জল দিয়ে ধুয়ে নিন ।
  2. চাল ঘী দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন ।
  3. আঁচ জ্বালিয়ে তলা ভারি পাত্রে দুধ চাপান ।
  4. আঁচ কমিয়ে দুধ জ্বাল দিন ।
  5. তেজপাতাটা দুধের মধ্যে দিয়ে দিন।
  6. ক্রমাগত নাড়তে থাকুন,খেয়াল রাখবেন যেন তলা লেগে না যায় ।
  7. দুধ ঘণ হয়ে এলে ঘী মাখানো চাল দিয়ে দিন ।
  8. ক্রমাগত নাড়তে থাকুন ।
  9. চাল সিদ্ধ হতে দিন।
  10. নাড়া বন্ধ করবেন না।
  11. চাল সিদ্ধ হয়ে গেলে আর দুধ ঘণ হয়ে এলে কাজু কিসমিস দিয়ে দিন ।
  12. এবার নামিয়ে নিন।
  13. ঠাণ্ডা হতে দিন ।
  14. ঠাণ্ডা হয়ে গেলে গুড় মিশিয়ে দিন।
  15. এলাচ গুঁড়োটাও দিয়ে দিন।
  16. ভালো করে নেড়ে দিন ।
  17. এবার ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন নলেন গুড়ের পায়েস ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার