হোম / রেসিপি / parwal with chena curry

Photo of parwal with chena curry by মণিদীপা মুখার্জী at BetterButter
0
5
5(1)
0

parwal with chena curry

Apr-24-2018
মণিদীপা মুখার্জী
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

parwal with chena curry রেসিপির সম্বন্ধে

নোনতা মিষ্টি পটল

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • ब्लेंडींग

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল ৮/১০ টা
  2. জল ঝরানো ছানা ১ কাপ
  3. সাদা জিরে ১ চামচ
  4. তেজপাতা ,দারচিনি ১টি করে
  5. নুন পরিমাণ মত
  6. আদাবাটা ১ বড় চামচ
  7. কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চামচ
  8. টমেটো বাটা ১ বড় চামচ
  9. জিরেগুঁড়ো ২ চামচ
  10. হলুদ ১ চামচ
  11. কিশমিশ বাটা ২ বড় চামচ
  12. ঘি ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পটলের খোসা ছাড়িয়ে লম্বা করে অর্ধেক করে নিন।
  2. পটল ধুঁয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।
  3. দুধ ফুঁটিয়ে তাতে লেবুর রস দিয়ে ভালো করে নেড়ে দুধ থেকে জল আলাদা হলে ছানা তৈরী ।
  4. ছানা জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  5. পটল ভাজার তেলে জিরে তেজপাতা দারুচিনি ফোঁড়ন দিয়ে একে একে আদাবাটা কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে কষিয়ে সামান্য জল দিতে হবে।
  6. একটু ফুটলে তাতে ভাজা পটল, নুন, হলুদ, জিরেগুঁড়ো দিয়ে একটু নেড়ে টমেটো বাটা আর চিনি দিয়ে আরো কিছুক্ষণ নাড়তে হবে।
  7. মশলা থেকে তেল বেরলে তাতে জল দিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে জল ঝরানো ছানা আর কিশমিশ বাটা দিয়ে প্রয়োজনে একটু জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  8. তারপর কিশমিশ ছড়িয়ে নুন, মিষ্টি চেখে ওপর থেকে ঘি ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Tamali Rakshit
Apr-24-2018
Tamali Rakshit   Apr-24-2018

Lovely

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার