হোম / রেসিপি / বাহারী বেগুন

Photo of Bahari begun by Mallika Sarkar at BetterButter
491
6
0.0(0)
0

বাহারী বেগুন

Apr-24-2018
Mallika Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাহারী বেগুন রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সাবেকি বাঙালি রান্না।গরম ভাতের সঙ্গে এক পিস বেগুন নিয়ে... আহা দারুন দারুন

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বেগুন বোটা সহ লম্বা করে কাটা ৬ পিস
  2. পেয়াজ কুচনো একটা
  3. টোমাটো কুচনো একটা
  4. সরষে বাটা ২ চামচ
  5. সাদা তিল বাটা এক চামচ
  6. হলুদ গুড়ো এক চামচ
  7. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চামচ
  8. নুন,চিনি স্বাদ মত
  9. তেল হাফ কাপ( বেগুন ভাজতে একটু বেশী তেল লাগবে।ভাজার পরে তেল কিছুটা তুলে রাখবো)
  10. কাঁচা লঙ্কা তিনটে
  11. কালো জিরে হাফ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন নুন,হলুদ মেখে ভেজে নিতে হবে।
  2. তেলে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে কুচনো পেয়াজ, টোমাটো দিয়ে নারতে হবে।
  3. এবার সরষে বাটা,তিল বাটা,নুন,হলিদ,চিনি,লঙ্কা গুরো,কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কষিয়ে জল দিতে হবে।
  4. ফুটে উঠলে বেগুন দিয়ে হালকা হাতে মিশিয়ে একটু রাখতে হবে।
  5. নামানোর আগে কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে দিতে হবে এক - দেড় চামচ

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার