হোম / রেসিপি / সজনে ডাটা আলু পোস্ত

Photo of Potato,Drumsticks curry with poppy seeds by Keya Deb at BetterButter
1283
5
0.0(0)
0

সজনে ডাটা আলু পোস্ত

Apr-24-2018
Keya Deb
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সজনে ডাটা আলু পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

ডাটা আলু পোস্ত সজনে ডাটা আথবা নাজনে ডাটা দুই ডাটা দিয়েই রান্না করা হয় ।তবে সজনের ডাটা দিয়ে রান্নাটা করলে স্বাদ বেশি ভালো হয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • আনুষঙ্গিক
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সজনে ডাটা ২০০ গ্ৰাম
  2. আলু ২ টো
  3. লঙ্কা ২ টো
  4. হলুদ ১ চামচ ( না দিলেও চলবে )
  5. নুন স্বাদ মতো
  6. কালো জিরে ১ চামচ (ছোটো)
  7. সরষের তেল ৬ চামচ
  8. পোস্তো বাটা

নির্দেশাবলী

  1. আলু লম্বা লম্বা করে কেটে নিন ।
  2. ডাটা খোসা ছাড়িয়ে এক আঙুল সমান মতো লম্বা করে কেটে নিন ।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে কালো জিরে আর লঙ্কা ফোরণ দিন
  4. আলুগুলো দিয়ে নুন আর হলুদ দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে  কেটে রাখা ডাটাগুলো দিয়ে নাড়ুন।
  5. আঁচ কমিয়ে রেখে ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন।
  6. মাঝে মাঝে নেড়ে দিন ।
  7. ভাজা ভাজা হয়ে গেলে পরিমাণ মতো গরম জল দিয়ে দিন ।
  8. স্বাদ মতো নুন দিয়ে সিদ্ধ করে নিন ।
  9. গা মাখা গা মাখা হলে নামানোর ৫ মিনিট আগে পোস্ত বাটা দিয়ে নাড়ুন ।
  10. এবার ১ চামচ সরষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার