হোম / রেসিপি / জিরে কাতলা

Photo of Jire katla by Mallika Sarkar at BetterButter
758
5
0.0(0)
0

জিরে কাতলা

Apr-24-2018
Mallika Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

জিরে কাতলা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজেই রান্না করা যায় এই পদ টি।মাছপ্রিয় বাঙালির কাছে নববর্ষে র দুপুরে ভাতের সঙ্গে দারুন যাবে এই জিরে কাতলা

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কাতলা মাছ ছ পিস
  2. গোটা জিরে এক চামচ
  3. শুকনো লঙ্কা দুটো
  4. জিরে গুড়ো দেড় চামচ
  5. নুন,চিনি স্বাদ মত
  6. ধনেপাতা কুচনো এক চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা দুটো চেড়া
  8. কাশ্মীরী লাল লঙ্কা হাফ চামচ
  9. টোমাটো একটা পেষ্ট করা
  10. টক দৈ এক চামচ
  11. তেল৬/৭ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. নুন হলুদ দিয়ে মাছ ভেজে নিতে হবে।
  2. হাফ চামচ জিরে আর একটা শুকনো লঙ্কা শুকনো তাওয়া তে টেলে গুড়ো করে নিতে হবে।
  3. জিরে,লঙ্কা গুড়ো টক দৈ এর সাথে ফেটিয়ে মিশিয়ে রাখতে হবে।
  4. তেলে গোটা জিরে হাফ চামচ আর একটা শুকনো লঙ্কা ফোরন দিতে হবে।
  5. এবার জিরে,লঙ্কা টকদৈ এর মিশ্রন,টোমাটো পেষ্ট,হলুদ,নুন,চিনি( এক চিমটে) দিয়ে ভালো করে কসাতে হবে।
  6. তেল ছাড়লে জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  7. মাছগুলো ছেড়ে মিনিট পাঁচেক ঢেকে হালকা আঁচে রান্না করতে হবে।
  8. গায়ে মাখা অবস্হায় কাঁচা লঙ্কা চেড়া,ভাজা জিরে,লঙ্কার গুরো,ধনেপাতা ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার