হোম / রেসিপি / ছানা পটল এর রসা

Photo of Chana Potol ar rosa by Peeyaly Dutta at BetterButter
905
8
0.0(0)
0

ছানা পটল এর রসা

Apr-24-2018
Peeyaly Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানা পটল এর রসা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা বাঙ্গালী রান্না।এটা খেতে খুব ই সুস্বাদু।পটল এর সাথে ছানা থাকাতে এর স্বাদ আরো বেড়ে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পটল ৬ টা
  2. ছানা ১ বাটি
  3. গোটা জিরা ১/২ চা চামচ
  4. শুকনো লঙ্কা ১ টি
  5. আদা বাটা ১ চামচ
  6. হলুদ ১/২ চামচ
  7. জিরা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  8. লঙ্কার গুড়ো ১/২ চামচ
  9. নুন পরিমান মতো
  10. চিনি সামান্য
  11. গরম মসলার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  12. সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পটল এর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  2. পটল এর মধ্যে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে পটল গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. ওই তেল এ গোটা জিরা ,শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিতে হবে।
  5. একটা বাটিতে হলুদ,জিরা গুড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো জল দিয়ে গুলে নিতে হবে।
  6. এই পেস্ট টা কড়াইতে দিয়ে আদা বাটা ,নুন,চিনি দিয়ে কসাতে হবে।
  7. মসলা থেকে তেল ছেড়ে এলে পটল গুলো দিয়ে নাড়াচাড়া করে ছানাটা দিয়ে দিতে হবে।
  8. আর ও কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে অল্প জল দিতে হবে।
  9. পটল সেদ্ধ হয়ে এলে গরম মসলা ছড়িয়ে নামাতে হবে ছানা পটল এর রসা।
  10. নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেসন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার