আলু দিয়ে মটন | ALOO die mutton Recipe in Bengali

দ্বারা Soma Mukherjee  |  24th Apr 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of ALOO die mutton by Soma Mukherjee at BetterButter
আলু দিয়ে মটনby Soma Mukherjee
  • প্র সময়

    1

    1 /2ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    40

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

আলু দিয়ে মটন recipeআলু দিয়ে মটন recipe

আলু দিয়ে মটন প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make ALOO die mutton Recipe in Bengali )

  • গরম মসলা গুঁড়ো 1 চামচ
  • তেজপাতা 2 টো
  • সর্ষের তেল 1/2 কাপ
  • টক দই 50 গ্রাম
  • আদা ও রসুন বাটা 2 চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  • জীরে গুঁড়ো 1 চামচ
  • হলুদ 1 চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • চিনি 1 চামচ
  • 1 টা টমেটো বাটা
  • 1 টা মাঝারি পেঁয়াজ বাটা
  • 1 টা মাঝারি পেঁয়াজ কুঁচি
  • মটন 500 গ্রাম
  • আলু 3 টে 1/2 করে কাটা

আলু দিয়ে মটন | How to make ALOO die mutton Recipe in Bengali

  1. মটন দই দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে 1 ঘন্টা রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে আলু গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. ওই তেলে প্রথমে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. এবার একে একে আদা রসুন বাটা , জীরে গুঁড়ো , নুন , চিনি , লঙ্কা গুঁড়ো ও টমেটো বাটা ও হলুদ দিতে হবে।
  5. এবার সব মসলা ভালো করে কষাতে হবে। তারপর মটন দিয়ে ও কষাতে হবে।
  6. অনেক্ষন কষাবার পর প্রেসার কুকার এ দিয়ে বললো ও গরম মসলা গুঁড়ো ও পরিমান মতো জল দিয়ে চাপা দিতে হবে।
  7. 1 সিটি হবার পর গ্যাস মাঝারি করে 4 টে সিটি হলে গ্যাস অফ করতে হবে।

Reviews for ALOO die mutton Recipe in Bengali (0)