হোম / রেসিপি / আলু দিয়ে মটন

Photo of ALOO die mutton by Soma Mukherjee at BetterButter
509
6
0.0(0)
0

আলু দিয়ে মটন

Apr-24-2018
Soma Mukherjee
100 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু দিয়ে মটন রেসিপির সম্বন্ধে

আলু দিয়ে মটন এর স্বাদ টাই আলাদা। গরম ভাত , পোলাউ সব দিয়ে ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু 3 টে 1/2 করে কাটা
  2. মটন 500 গ্রাম
  3. 1 টা মাঝারি পেঁয়াজ কুঁচি
  4. 1 টা মাঝারি পেঁয়াজ বাটা
  5. 1 টা টমেটো বাটা
  6. চিনি 1 চামচ
  7. নুন আন্দাজ মতো
  8. হলুদ 1 চামচ
  9. জীরে গুঁড়ো 1 চামচ
  10. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  11. আদা ও রসুন বাটা 2 চামচ
  12. টক দই 50 গ্রাম
  13. সর্ষের তেল 1/2 কাপ
  14. তেজপাতা 2 টো
  15. গরম মসলা গুঁড়ো 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মটন দই দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে 1 ঘন্টা রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে আলু গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. ওই তেলে প্রথমে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. এবার একে একে আদা রসুন বাটা , জীরে গুঁড়ো , নুন , চিনি , লঙ্কা গুঁড়ো ও টমেটো বাটা ও হলুদ দিতে হবে।
  5. এবার সব মসলা ভালো করে কষাতে হবে। তারপর মটন দিয়ে ও কষাতে হবে।
  6. অনেক্ষন কষাবার পর প্রেসার কুকার এ দিয়ে বললো ও গরম মসলা গুঁড়ো ও পরিমান মতো জল দিয়ে চাপা দিতে হবে।
  7. 1 সিটি হবার পর গ্যাস মাঝারি করে 4 টে সিটি হলে গ্যাস অফ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার