হোম / রেসিপি / দম আলু

Photo of Dom Aloo by Peeyaly Dutta at BetterButter
388
6
0.0(0)
0

দম আলু

Apr-24-2018
Peeyaly Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
16 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দম আলু রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা বাঙ্গালী রান্না।এটা রুটি বা লুচি ,পরোটা র সাথে দারুন লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাঁতলান

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. আলু ১০ টা
  2. গোটা জিরা ১/২ চা চামচ
  3. শুকনো লঙ্কা ১ টা
  4. দই ২ চামচ
  5. কাজু বাটা ২ চামচ
  6. আদা বাটা ১ চামচ
  7. নুন পরিমান মতো
  8. চিনি অল্প
  9. লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চামচ
  10. জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  11. গরম মসলার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  12. সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু ভাপিয়ে নিতে হবে।
  2. ঠান্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে আলু গুলো ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার ওই তেল এ শুকনো লঙ্কা,গোটা জিরা ফোরণ দিতে হবে।
  5. এর পর আদা বাটা,জিরা গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ ,দিয়ে কসাতে হবে।
  6. কসানো হলে এর মধ্যে দই ও কাজু বাদাম দিয়ে আরো কিছুক্ষন কসাতে হবে।
  7. মসলা থেকে তেল ছেড়ে এলে আলু গুলো দিয়ে কসাতে হবে।
  8. কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করার পর নুন ,চিনি দিতে হবে।
  9. অল্প জল দিতে হবে।
  10. আলু সেদ্ধ হয়ে এলে গরম মসলা ছড়িয়ে কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে দম এ রাখতে হবে।
  11. নামিয়ে পরিবেশন করুন দম আলু।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার