হোম / রেসিপি / রসোগোল্লা

Photo of Rasgulla by Keya Deb at BetterButter
958
6
0.0(0)
0

রসোগোল্লা

Apr-24-2018
Keya Deb
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসোগোল্লা রেসিপির সম্বন্ধে

মিষ্টি ছাড়া আবার উৎসবের দিনগুলো ভাবা যায় নাকি । উৎসব মানেই মিষ্টি আর মিষ্টি বললে যে নামটি সবার আগে মনে আসে সেটি হলো রসগোল্লা । খুব সহজেই বাড়িতেই বানিয়ে নেওয়া যায় রসগোল্লা । তাহলে এবারের নববর্ষে ঘরে বানানো রসগোল্লা দিয়ে মিষ্টি মুখ করুন ‌।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ ১ কেজি
  2. ১টা পাতিলেবুর রস বা ১ চামচ ভিনিগার
  3. ময়দা ১ চামচ
  4. চিনি ২ কাপ
  5. জল ৪ কাপ
  6. এলাচ ২ টি

নির্দেশাবলী

  1. দুধ জ্বাল দিন।
  2. ফুটে গেলে লেবুর রস বা ভিনিগার দিয়ে ছানা কেটে নিন ।
  3. এবার ছানাটা একটা সুতির কাপড়ে ঢেলে জল ছেঁকে নিন ।
  4. ভালো জল দিয়ে ছানা ধুয়ে নিন ।
  5. এবখর ভালো করে জল চিপে নিন ।
  6. ছানাটা একটা পাত্রে নিয়ে হাতের তালু দিয়ে ভালো করে মাখুন ।
  7. যতক্ষণ পর্যন্ত হাত তেলতেলে হয়ে যায় ততক্ষণ পর্যন্ত মুথে নিন ।
  8. এবার ছানার মধ্যে ১ চামচ ময়দা মেখে নিন ।
  9. ছানা থেকে ছোটো ছোটো বল বানিয়ে নিন ।
  10. এবার একটি পাত্রে চিনি আর জল দিয়ে রস বানিয়ে নিন ।
  11. এলাচ দিয়ে দিন ।
  12. রস ঘন করতে যাবেন না ,একটু ফুটে উঠলে ছানার বলগুলো দিয়ে দিন ।
  13. আঁচ অল্প কমিয়ে ফুটতে দিন ।
  14. ২০ মিনিট ফোটার পর দেখবেন বলগুলো ফুলে দ্বিগুণ হয়ে গেছে ,তখন আঁচ বন্ধ করে একটা ঢাকনা দিয়ে ৫-৬ ঘণ্টা মতো ঢাকা দিয়ে রাখুন ।
  15. রসগোল্লা তৈরী ,এবার মিষ্টি মুখ করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার