হোম / রেসিপি / ফ্লাওয়ার ফিশ উইথ রেড সস

Photo of FLOWER fish with red sauce by Soma Mukherjee at BetterButter
360
3
0.0(0)
0

ফ্লাওয়ার ফিশ উইথ রেড সস

Apr-24-2018
Soma Mukherjee
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফ্লাওয়ার ফিশ উইথ রেড সস রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্না টা কোনো অনুষ্ঠান এ করলে খুব ভালো লাগবে। বেশ নতুনত্ব।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ভাজা ভাজা
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভেটকির ফিলেট মোটা করে কাটা 4 টে
  2. নুন আন্দাজ মতো
  3. পেঁয়াজ কুঁচি 1 টা ছোট
  4. টমেটো কেচাপ 3 চামচ
  5. চিনি 4 চামচ
  6. রেড ফুড কালার 2 ফোঁটা
  7. ভিনিগার 1 চামচ
  8. রসুন কুঁচি 3 কোয়া
  9. আদা কুঁচি 1/2 ইঞ্চি
  10. লাল লঙ্কা কুঁচি 1 টা বীজ ফেলে
  11. কর্নফ্লাওয়ার 6 চামচ
  12. সাদা তেল ভাজার জন্য ১1/2 কাপ র রান্নার জন্য 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ফিলেট গুলো লম্বা করে কেটে তার ওপর আবার কাটতে হবে।
  2. কেটে নিন জলে 10 মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে। এতে মাছ গুলো ভালো পরিষ্কার হয়ে যাবে।
  3. এবার কড়াইতে বেশি করে সাদা তেল দিয়ে গরম করতে বসিয়ে দিয়ে অন্যদিকে 1টা থালায় কর্নফ্লাওয়ার রেখে মাছ গুলো জল থেকে তুলে কর্নফ্লাওয়ার এ ভালো করে মাখাতে হবে।
  4. মাখিয়ে গরম তেলে ভাজতে হবে। মনে রাখতে হবে যে দিকটা কাটা নেই সেই দিকটা আগে তেলে দিতে হবে।
  5. ভাজার পর তুলে রাখতে হবে।
  6. এবার 1 টা বাটিতে টমেটো কেচাপ , নুন , ভিনিগার, ফুড কালার দিয়ে গুলে রাখতে হবে।
  7. কড়াইতে অল্প সাদা তেল দিয়ে আদা কুঁচি , রসুন কুঁচি ও পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে হালকা ভেজে গোলা টা দিতে হবে।
  8. এবার ভাজা ফিলেট গুলো দিয়ে টস করতে হবে।
  9. ভালো করে সস টা মেখে গেলে নামিয়ে কাঁচা লঙ্কা বীজ ফেলে কুচিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার