হোম / রেসিপি / ইন্সট্যান্ট কালোজাম

Photo of INSTANT kalojam by Soma Mukherjee at BetterButter
573
4
0.0(0)
0

ইন্সট্যান্ট কালোজাম

Apr-24-2018
Soma Mukherjee
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইন্সট্যান্ট কালোজাম রেসিপির সম্বন্ধে

এই মিষ্টি টা কোনো অনুষ্ঠান বা এমনিও করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ভাজা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গুঁড়ো দুধ 1 কাপ
  2. ময়দা ডের কাপ
  3. সুজি 1 চামচ
  4. চান 5 চামচ
  5. ঘী 1 চামচ
  6. বেকিং পাউডার 1/2 চামচ
  7. সাদা তেল ভাজার জন্য 1 কাপ
  8. হালকা গরম দুধ ডো টা মাখতে যতটা লাগবে আন্দাজ মতো
  9. রস করার জন্য
  10. 2 কাপ চিনি
  11. 4 কাপ জল

নির্দেশাবলী

  1. সুজি জল এ ভিজিয়ে 5 মিনিট রাখতে হবে।
  2. ছানা ভালো করে মেখে রাখতে হবে।
  3. গুঁড়ো দুধ ঘী দিয়ে মিশিয়ে সুজি , ময়দা ও বেকিং পাউডার ভালো করে মিশিয়ে চান দিয়ে ভালো করে অল্প দুধ দিয়ে মেখে 1/2 ঘন্টা রাখতে হবে।
  4. এবার ডো থেকে ছোট ছোট করে নিয়ে কালো জামের মতো করে গড়তে হবে।
  5. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে হালকা গরম হলে ছেড়ে দিতে হবে ভাজার জন্য।
  6. অন্য দিকে চিনি ও জল দিয়ে রস তৈরি করতে হবে। হালকা রস গরম থাকবে তখন ভাজা কালোজাম গুলো রস এ দিতে হবে।
  7. এই ভাবে রস এ 4 থেকে 5 ঘন্টা রাখতে হবে।
  8. এর পর রস থেকে তুলে থালায় খোয়া ক্ষীর গুঁড়ো ছড়িয়ে তার ওপর কালোজাম গুলো গড়িয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার