হোম / রেসিপি / মশলা মুড়ি

Photo of Masala Muri by Debashree Bardhan at BetterButter
944
4
0.0(0)
0

মশলা মুড়ি

Apr-24-2018
Debashree Bardhan
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মশলা মুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির অতি প্রিয়; যেমন সুস্বাদু, তেমনই স্বাস্থ্যকর

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. শুকনো খোলায় ভাজা মুচমুচে মুড়ি :- ১ বাটি
  2. খোসা ছাড়িয়ে কুচিয়ে রাখা কচি শশা :- ২-১ টা
  3. পাকা টমেটো কুচোনো :- ২-৩ টে
  4. খোসা ছাড়িয়ে কুচোনো পেঁয়াজ :- ১ টা বড়
  5. সেদ্ধ করে, খোসা ছাড়িয়ে কুচিয়ে রাখা আলু :- ২-১ টা
  6. কাঁচালঙ্কা কুচি :- ২-১ টা
  7. কুচোনো ধনেপাতা :- ১ আঁটি
  8. সেঁও ভাজা :- ইচ্ছেমতো
  9. কুচোনো নারকোল :- প্রয়োজনমতো
  10. লেবুর রস :- আন্দাজমতো
  11. গোলমরিচ গুঁড়ো :- সামান্য
  12. মুড়ি মশলা{গোটা মশলা(জিরে-ধনে-শুকনোলঙ্কা-তেজপাতা-শামরিচ), আমচুর ও বিটনুন --- শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করা}
  13. সরষের তেল(অপশনাল) :- ২-১ চামচ
  14. নুন/বিটনুন :- স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. একটা খুব বড় বাটিতে মুড়ি নিতে হবে।
  2. এর মধ্যে বাকি সব উপকরণ এক এক করে দিয়ে দিন।
  3. ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  4. এবার ছোট ছোট বাটিতে করে পরিবেশন করুন।
  5. চাইলে ওপরে অল্প সেঁও ভাজা ছড়িয়ে দিতে পারেন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার