Masala Muri সম্বন্ধে
Ingredients to make Masala Muri in bengali
- শুকনো খোলায় ভাজা মুচমুচে মুড়ি :- ১ বাটি
- খোসা ছাড়িয়ে কুচিয়ে রাখা কচি শশা :- ২-১ টা
- পাকা টমেটো কুচোনো :- ২-৩ টে
- খোসা ছাড়িয়ে কুচোনো পেঁয়াজ :- ১ টা বড়
- সেদ্ধ করে, খোসা ছাড়িয়ে কুচিয়ে রাখা আলু :- ২-১ টা
- কাঁচালঙ্কা কুচি :- ২-১ টা
- কুচোনো ধনেপাতা :- ১ আঁটি
- সেঁও ভাজা :- ইচ্ছেমতো
- কুচোনো নারকোল :- প্রয়োজনমতো
- লেবুর রস :- আন্দাজমতো
- গোলমরিচ গুঁড়ো :- সামান্য
- মুড়ি মশলা{গোটা মশলা(জিরে-ধনে-শুকনোলঙ্কা-তেজপাতা-শামরিচ), আমচুর ও বিটনুন --- শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করা}
- সরষের তেল(অপশনাল) :- ২-১ চামচ
- নুন/বিটনুন :- স্বাদমতো
How to make Masala Muri in bengali
- একটা খুব বড় বাটিতে মুড়ি নিতে হবে।
- এর মধ্যে বাকি সব উপকরণ এক এক করে দিয়ে দিন।
- ভালো করে মিশিয়ে নিন।
- এবার ছোট ছোট বাটিতে করে পরিবেশন করুন।
- চাইলে ওপরে অল্প সেঁও ভাজা ছড়িয়ে দিতে পারেন।
Reviews for Masala Muri in bengali
No reviews yet.
Recipes similar to Masala Muri in bengali
মশলা এগ
7 likes
মশলা কৈ
1 likes
ঝাল মুড়ি
9 likes
মশলা চাট
2 likes
মটন মশলা
2 likes
ঝাল মুড়ি
4 likes