হোম / রেসিপি / Bel malai Sarbat

Photo of Bel malai Sarbat by Sunanda Jash at BetterButter
4
6
0.0(0)
0

Bel malai Sarbat

Apr-24-2018
Sunanda Jash
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Bel malai Sarbat রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালি বেলতলায় কিন্তু বারবার যায় বেলের সন্ধানে।এই গ্রীষ্মের দাবদাহে সূর্যদেবএর ভস্ম হওয়ার হাত থেকে রক্ষা পেতে আর অবশ্যই শরীর শুধু না মন প্রাণ ঠান্ডা রাখতে বেল মালাই শরবত এর জুড়ি মেলা ভার। তাই নববর্ষের গরম কে মাথায় রেখে নিজেকে চাঙ্গা রাখতে অবশ্যই জিভ জুড়তে আমার নিবেদন বেল মালাই শরবত।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঠান্ডা করা
  • ঠান্ডা পানীয়
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১ টি বেল
  2. ৪ টেবিল চামচ চিনি
  3. ২ চা চামচ বিট নুন
  4. ২ চা চামচ কালো মরিচ গুঁড়ো
  5. ৪০০ মিলি ঠান্ডা জল
  6. ১০ কুচি বরফ
  7. ২ চা চামচ টক দই

নির্দেশাবলী

  1. বেলের শাঁস টাকে বের করে ৪০০ মিলি ঠান্ডা জলে দিয়ে ভালো করে চটকে নিতে হবে, বাড়তি শাঁস আর সুতোগুলো বেছে ফেলে দিতে হবে।
  2. এতে ৪ টেবিল চামচ চিনি, ২ চা চামচ বিট নুন, ২ চা চামচ কালমরিচ গুঁড়ো, ২ চা চামচ টক দই, ৪ কুচি বরফ দিয়ে ভালো করে মেশানো হলো।
  3. চামচ দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশ্রণ বানিয়ে ফেলা হলো ।
  4. এরপরই কাঁচের গ্লাস এ ঢেলে উপরে বরফ কুচি দিয়ে ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Apr-25-2018
Jayashree Mallick   Apr-25-2018

Darun hoyche go

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার