BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / BAKED ROSMALAI

Photo of BAKED ROSMALAI by uma Pandit at BetterButter
0
5
4(1)
0

BAKED ROSMALAI

Apr-24-2018
uma Pandit
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • बेकिंग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. রসগোল্লা বানানোর জন্য
  2. দূধ - ১ লিটার
  3. চিনি - 3 কাপ
  4. ভিনেগার - ১ টেবিল চামচ
  5. রসমালাই বানানোর জন্য
  6. গাঢ় দূধ - 2 কাপ
  7. মিল্কমেড - ১ কাপ
  8. খোয়া - ১/২ কাপ
  9. নলেন গুড় - ১/২ কাপ
  10. গোলাপ জল - ১ চামচ
  11. এলাচেরগুঁড়ো - ১ চামচ
  12. বাদাম কুচি - ৩ টেবিল চামচ
  13. পেস্তাবাদাম কুচি - ২ টেবিল চামচ
  14. ঘি - ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধটা গরম করতে দিতে হবে ।
  2. এক কাপ জলের মধ্যে ভিনেগার মিশিয়ে গরম দুধের মধ্যে দিয়ে ফুটিয়ে ছানা বানিয়ে নিতে হবে ।
  3. ছানা থেকে খুব ভালো করে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে ।
  4. এবারে একটি থালার মধ্যে হাতের তালু সাহায্য খুব ভালো করে মাখতে হবে ।
  5. ছানাটা খুব ভালো করে মশৃণ হয়ে গেলে , ছানা থেকে ছোট ছোট বল বানাতে হবে ।
  6. এবারে একটি প‍্যানের মধ্যে চিনি ও জল দিয়ে ফুটিয়ে চিনির রস বানাতে হবে ।
  7. এবারে গরম গরম রসের মধ্যে আসতে করে একটি একটি ছানার বল ছেড়ে দিতে হবে ।
  8. গ‍্যাসটাকে আসতে করে দিয়ে প্রায় ১০ মিনিট মতো খুটতে দিতে হবে । রসগোল্লা রেডি ।
  9. এবারে অন্য একটি প‍্যানের মধ্যে গাঢ় দুধ দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  10. তারপর এতে মিল্কমেড ও খোয়া দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে ।
  11. এবারে নলেন গুড় দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।
  12. একটি অভেন প্রুফ প্রাতের নিয়ে তাতে প্রথমে ঘী দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে ।
  13. এবারে এর মধ্যে দুধের মিশ্রণটা ঢেলে দিতে হবে ।
  14. তারপর একে একে গোলাপ জল ও এলাচের গুঁড়ো দিয়ে মেশাতে হবে ।
  15. এবারে একটা একটা করে রসগোল্লা নিয়ে আসতে করে রস চেপে নিয়ে দুধের মধ্যে দিয়ে উপর থেকে বাদাম ও পেস্তাকুচি ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  16. আগে থেকে ওভেন কে ১৮০℃ তাপমাত্রায় ১০ মিনিট মতো গরম করে নিতে হবে ।
  17. তারপর রসমালাই কে ১৮০℃ তাপমাত্রায় ১৫ মিনিট ব্রেক করতে হবে ।
  18. ওভেন থেকে বের করে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Apr-28-2018
Jayashree Mallick   Apr-28-2018

Darun go

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার