হোম / রেসিপি / রসমালাই

Photo of Rasomalai by Mili Roy at BetterButter
410
6
0.0(0)
0

রসমালাই

Apr-24-2018
Mili Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
80 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসমালাই রেসিপির সম্বন্ধে

এটা বাচ্ছা এবং বড় সবার কাছেই খুব প্রিয় একটা মিস্টি। বানান খুব সহজ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ছানা বানানোর জন্য দুধ --১ লিটার
  2. মিস্টি বানানোর জন্য দুধ -- ১ লিটার
  3. চিনি -- ৩০০ গ্রাম
  4. এলাচ -- ২ টো
  5. পাতি লেবু --১টা

নির্দেশাবলী

  1. এক লিটার দুধ ফোটাতে হবে।
  2. ফুটন্ত দুধে লেবুর রস দিয়ে ছানা বানিয়ে নিতে হবে।
  3. একটা পরিস্কার কাপড়ে ছানা ঢেলে নিয়ে খুব ভালো করে চিপে চিপে জল নিংরে নিতে হবে।
  4. জল ভালো করে ঝড়িয়ে নিয়ে ছানা একটা থালায় ঢালতে হবে।
  5. এবার ছানা খুব ভালো করে মসৃন করে মেখে নিতে হবে।
  6. ছানা ভালো মতো মসৃণ হয়ে গেলে ছোট ছোট বল বানাতে হবে।
  7. আর একটা কড়াইতে একটু জল চিনি দিয়ে ফোটাতে হবে।
  8. এবার ছানার বল গুলো ওই চিনির রসে ছাড়তে হবে।
  9. গ্যাস কমিয়ে কিছু সময় ফোটাতে হবে।
  10. রসগোল্লা হয়েগেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. আর একটা কড়াইতে ১লিটার দুধ ফোটাতে হবে
  12. দুধে এলাচ দিতে হবে
  13. চিনি দিতে হবে
  14. দুধ ফুটে ঘন হয়ে এলে তাতে রসগোল্লা গুলো দিতে হবে।
  15. আর কিছু সময় ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  16. রসমালাই রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার