হোম / রেসিপি / রুই মাছের ঝাল

Photo of rahu fish curry by Mahek Naaz at BetterButter
768
4
0.0(0)
0

রুই মাছের ঝাল

Apr-24-2018
Mahek Naaz
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

মাছ সবার প্রিয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ৬ পিস রুই মাছ
  2. সরষে তেল পরিমাণ মতো
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  5. লংকা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  6. জিরা গুঁড়ো১/২ চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো১/২ চামচ
  8. কাচালংকা ৪ টে
  9. গোটা কালো সরষে দানা ১/২ চামচ
  10. শুকনো লংকা ২ টো
  11. ধনে পাতা কুচি
  12. পেয়াজ ১ টা বড়
  13. টমেটো ১ টা
  14. আদারসুন বাটা ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ ধুয়ে ওতে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।
  2. তার পর পেয়াজ,টমেটো, আদারসুন বাটা,গোটা সরষে, শুকনো লংকা,জিরা সব ভালো করে পিষে নিন।
  3. তেল গরম করে কাচালংকা ও জিরা ফোড়ন দিন তারপর ওত বাটা মশলা টা দিয়ে ভালো করে কষুন।
  4. তারপর সব মসলা দিন নুন,হলুদ,জিরা গুড়ো, ধনে গুড়ো, লংকা গুড়ো সব দিয়ে ভালো করে কষুন।
  5. মশলা দিয়ে যখন তেল ছাড়বে তখন ওতে ২ কাপ জল দিয়ে ফোটান।
  6. তারপর ওতে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে দিন। ১০ মিনিট ফুটতে দিন। এরপর ধনে পাতা কুচি দিন।
  7. তৈরি রুই মাছের ঝাল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার