হোম / রেসিপি / মোড়কবন্দী হালুয়া

Photo of wrap halua by Anupama Paul at BetterButter
739
9
0.0(0)
0

মোড়কবন্দী হালুয়া

Apr-24-2018
Anupama Paul
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোড়কবন্দী হালুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

গাজরের হালুয়া উত্তর ভারতের একটা বিখ্যাত মিষ্টি পদ।কোরানো গাজর, কনডেন্সড মিল্ক, ক্ষীর, কাজুবাদাম,কিশমিশ, পেস্তা বাদাম,আমন্ডের সংমিশ্রণে এ এক স্বর্গীয় স্বাদের প্রতীক।আর এই চেনা মিষ্টি খাবারকেই আমি একটু অন‍্যভাবে উপস্থাপন করলাম মোড়কবন্দী করে; যাতে এ স্বাদের সাথে সাথেই রূপেও সকলকে নতুনভাবে মুগ্ধ করতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. 250 গ্রাম গাজর
  2. 250 গ্রাম ময়দা
  3. 50 গ্রাম খোয়া ক্ষীর
  4. 1/2 কাপ চিনি
  5. 2-3 বড় চামচ মিল্কমেড
  6. 5-6 বড় চামচ ঘী
  7. 2 বড় চামচ পেস্তা কুচি
  8. 6 টি আমন্ড বাদাম
  9. 6-8 টি কাজু বাদাম
  10. 6-8 টি কিশমিশ
  11. 2 বড় চামচ গুড় চিনি
  12. 1/4 চা চামচ ছোট এলাচ গুঁড়ো
  13. ভাজার জন্য পরিমাণ মতো সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা,2 বড় চামচ ঘী,2 বড় চামচ গুড় চিনি আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ময়দা মেখে ভিজে কাপর দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  2. এরপর গাজর ভালো করে ধুয়ে কুড়ে নিতে হবে।
  3. এরপর কড়াইতে ৪ বড় চামচ ঘী দিয়ে কোড়ানো গাজর দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে যতক্ষণনা গাজরের কাঁচা গন্ধ চলে যায়।
  4. এরপর আঁচ একদম কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে যাতে গাজর সেদ্ধ হয়ে যায়।
  5. এরপর ঢাকা খুলে ওর মধ্যে চিনি,মিল্কমেড,খোয়া ক্ষীর আর এলাচ গুড় দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষণনা শুকনো হয়ে আসছে। তারপর ওর মধ্যে কাজু,কিশমিশ,পেস্তা,আমন্ড মিশিয়ে দিতে হবে। এরপর হালুয়া পুরো ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  6. এরপর ময়দা মাখা থেকে লেচি কেটে লুচির মতো বেলে তারপর চৌকো করে কেটে নিতে হবে।
  7. এরপর ওর মধ্যে হালুয়া পুর দিয়ে চার ধারে জল লাগিয়ে মুরে নিতে হবে।
  8. এরপর ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার