Open in app

মোড়কবন্দী হালুয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  8 people
Anupama Paul24th Apr 2018

wrap halua সম্বন্ধে

Ingredients to make wrap halua in bengali

  • 250 গ্রাম গাজর
  • 250 গ্রাম ময়দা
  • 50 গ্রাম খোয়া ক্ষীর
  • 1/2 কাপ চিনি
  • 2-3 বড় চামচ মিল্কমেড
  • 5-6 বড় চামচ ঘী
  • 2 বড় চামচ পেস্তা কুচি
  • 6 টি আমন্ড বাদাম
  • 6-8 টি কাজু বাদাম
  • 6-8 টি কিশমিশ
  • 2 বড় চামচ গুড় চিনি
  • 1/4 চা চামচ ছোট এলাচ গুঁড়ো
  • ভাজার জন্য পরিমাণ মতো সাদা তেল

How to make wrap halua in bengali

  1. প্রথমে ময়দা,2 বড় চামচ ঘী,2 বড় চামচ গুড় চিনি আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ময়দা মেখে ভিজে কাপর দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  2. এরপর গাজর ভালো করে ধুয়ে কুড়ে নিতে হবে।
  3. এরপর কড়াইতে ৪ বড় চামচ ঘী দিয়ে কোড়ানো গাজর দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে যতক্ষণনা গাজরের কাঁচা গন্ধ চলে যায়।
  4. এরপর আঁচ একদম কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে যাতে গাজর সেদ্ধ হয়ে যায়।
  5. এরপর ঢাকা খুলে ওর মধ্যে চিনি,মিল্কমেড,খোয়া ক্ষীর আর এলাচ গুড় দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষণনা শুকনো হয়ে আসছে। তারপর ওর মধ্যে কাজু,কিশমিশ,পেস্তা,আমন্ড মিশিয়ে দিতে হবে। এরপর হালুয়া পুরো ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  6. এরপর ময়দা মাখা থেকে লেচি কেটে লুচির মতো বেলে তারপর চৌকো করে কেটে নিতে হবে।
  7. এরপর ওর মধ্যে হালুয়া পুর দিয়ে চার ধারে জল লাগিয়ে মুরে নিতে হবে।
  8. এরপর ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে।

Reviews for wrap halua in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to wrap halua in bengali

  • আটার হালুয়া

    10 likes
  • আমের হালুয়া

    6 likes
  • আটার হালুয়া

    2 likes
  • ডিমের হালুয়া

    8 likes
  • ছানার হালুয়া

    7 likes
  • চিকুর হালুয়া

    8 likes