Open in app

এঁচোরের কচুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Tulika Santra24th Apr 2018

Jackfruit Kachori সম্বন্ধে

Ingredients to make Jackfruit Kachori in bengali

  • ময়দা ২৫০ গ্রাম
  • ঘী ২চামচ
  • তেল পরিমাণ মতো (ভাজার জন্য)
  • সুজি ২চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • জল পরিমাণ মত (ডো মাখার জন্য)
  • পুরের জন্য
  • এঁচোর ১৫০ গ্রাম (ছোট ছোট পিস করা)
  • মুগের ডাল ২চামচ
  • সর্ষের তেল ৪চামচ
  • হিং ১/২চামচ
  • আদা মৌরি বাটা ২চামচ
  • হলুদ গুরো ১/২চামচ
  • ধনে গুঁরো ১চামচ (শুঁকনো কড়াই তে নেরে গুরো করা)
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/২চামচ
  • চিনি স্বাদ মত
  • গরম মশলা গুঁড়া ১/২চামচ

How to make Jackfruit Kachori in bengali

  1. এঁচোর গুলি প্রথমে নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। সেদ্ধ হলে গরম থাকা অবস্থায় ম্যাশ করে রাখতে হবে।
  2. এবার ময়দা তে ঘী ময়াণ দিয়ে, সুজি, স্বাদ মত নুন চিনি ও পরিমাণ মত জল দিয়ে ডো মেখে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  3. এরপর শুঁকনো কড়াই তে মুগের ডাল দিয়ে কম আঁচে সোনালী করে ভেজে আলাদা তুলে রাখতে হবে।
  4. তারপর পুর তৈরি করে নিতে হবে। পুরের জন্য কড়াই তে সর্ষের তেল দিয়ে হিং ফোড়ন দিয়ে আদা মৌরি বাটা, হলুদ, নুন দিয়ে কষতে হবে।
  5. তেল ছাড়লে ম্যাশ করা এঁচোর, মুগের ডাল, ধনে গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ২মিনিট মত রান্না করতে হবে কম আঁচে।
  6. শুকনো হোয়ে এলে গরম মশলা গুঁড়া দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। পুর তৈরি।
  7. এরপর ময়দা ঢাকা খুলে আরো একবার দোলে নিতে হবে।
  8. তারপর লেচি কেটে এঁচোরের পুর লেচির মধ্যে ভরে মুখ বন্ধ করে চেপে দিতে হবে।
  9. লেচি গুলি সাবধানে বেলে ছাঁকা তেলে ভাজতে হবে।
  10. কচুরি গুলি ভেজে গরম গরম আলুর তরকারির সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Jackfruit Kachori in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Jackfruit Kachori in bengali

  • হিং কচুরি

    7 likes
  • রাজ কচুরি

    4 likes
  • রাজ কচুরি

    4 likes
  • রাজ কচুরি

    3 likes
  • পদ্ম কচুরি

    12 likes
  • রুটি কচুরি

    6 likes