হোম / রেসিপি / আম খাসি

Photo of Aam mutton by Bani Naskar at BetterButter
384
2
0.0(0)
0

আম খাসি

Apr-24-2018
Bani Naskar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম খাসি রেসিপির সম্বন্ধে

আমি খাসির মাংস পদটি খুবই সুস্বাদু।খাসির মাংস আম বাটা পিঁয়াজ আদা রসুন গরমমশলা সহযোগে রান্না টি বেশ লোভনীয়।ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে বেশ ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. খাসির মাংস ৬০০গ্রাম
  2. নুন পরিমাণ মতো
  3. চিনি ১চা চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো ১চা চামচ
  5. লঙ্কার গুঁড়ো ১চা চামচ
  6. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ২চা চামচ
  7. পিঁয়াজ ২টি বড় কুচি
  8. রসুন বাটা ১চা চামচ
  9. আদা বাটা১চা চামচ
  10. কাঁচা পাকা আম বাটা ১/২কাপ
  11. সরষের তেল ছোট ১কাপ
  12. গরমমশলা গুঁড়ো১চা চামচ
  13. ভাজা জিরে গুঁড়ো ১চা চামচ
  14. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. খাসির মাংস নুন হলুদ আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মেখে ১ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  2. কড়া তে সরষের তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে মাংস টা দিতে হবে ।
  3. কষাতে হবে মাঝারি আঁচে।
  4. চিনি লঙ্কার গুড়ো কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো আমবাটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. ভাজা জিরে গুঁড়ো, গরমমশলা গুঁড়ো(এলাচ লবঙ্গ দারুচিনি জায়ফল জয়িত্রী ভেজে গুঁড়ো)দিতে হবে।
  6. জল দিয়ে প্রেসার কুকার এ দুটো সিটি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। ঝোল হবে না ।
  7. কিছুক্ষন রেখে পরিবেশন করতে হবে ভাত দিয়ে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার