হোম / রেসিপি / ডাব ভাপা ভেটকি

Photo of Steamed Bhetki with tender coconut by Sayan Majumder at BetterButter
487
5
0.0(0)
0

ডাব ভাপা ভেটকি

Apr-24-2018
Sayan Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
17 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাব ভাপা ভেটকি রেসিপির সম্বন্ধে

ডাবের শাঁস দিয়ে কলকাতা ভেটকি ভাপা

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কলকাতা ভেটকির ফিলে 3 পিস্
  2. নুন আন্দাজ মতো
  3. টক দই 2 টেবিল চামচ
  4. ডাবের শাঁস 3 টেবিল চামচ
  5. কালো সরষে গুঁড়ো 3 টেবিল চামচ
  6. লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  7. কাঁচা মরিচ 2 টি
  8. মাখন 3 টেবিল চামচ
  9. মোড়ার জন্য কলাপাতা 3 টুকরো

নির্দেশাবলী

  1. সরষের গুঁড়ো, নুন আর কাঁচা মরিচ আন্দাজ মতো অল্প জল দিয়ে ঘন করে মিশিয়ে রাখুন 10 মিনিট ।
  2. মাছের পিসগুলিতে নুন আর লেবুর রস মাখিয়ে 15 মিনিট রেখে দিন ।
  3. এবার সরষে বাটার মিশ্রণে দই মিশিয়ে নিন ।
  4. মাছের পিসগুলিতে ভাল করে মাখন মাখিয়ে নিন ।
  5. সরষে বাটার মিশ্রণ মাছের পিসগুলিতে ভাল করে মাখিয়ে নিন ।
  6. ডাবের শাঁস মিক্সারে পেস্ট করে ফেলুন ।
  7. এবার ওই ডাবের শাঁস দিয়ে মাছের পিসগুলি মাখিয়ে নিন ।
  8. কলাপাতা গুলো ভালো করে ধুয়ে হাল্কা গরম করে নিন।
  9. মাছের পিসগুলি কলাপাতায় মুড়ে 15 মিনিট স্টীমারে ভাপিয়ে নিন।
  10. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মজাদার ডাব ভাপা ভেটকি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার