হোম / রেসিপি / গোলবাড়ির কসা মাংস

Photo of Golbarir kosa mangso by Bani Naskar at BetterButter
581
3
0.0(0)
0

গোলবাড়ির কসা মাংস

Apr-24-2018
Bani Naskar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গোলবাড়ির কসা মাংস রেসিপির সম্বন্ধে

গোলবাড়ির কসা মাংস খুবই সুস্বাদু একটি পদ ।খাসির মাংস পিঁয়াজ আদা রসুন গরমমশলা সহযোগে রান্না টি খুবই লোভনীয়।রুটি বা ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. খাসির মাংস ৬০০গ্রাম
  2. নুন আন্দাজ মতো
  3. তেজপাতা ৩টি
  4. হলুদ গুঁড়ো ১চা চামচ
  5. পিঁয়াজ বাটা ২বড় চামচ
  6. আদা বাটা ১চা চামচ
  7. রসুন বাটা২ চা চামচ
  8. টক দই ১/২কাপ
  9. লঙ্কার গুঁড়ো ১চা চামচ
  10. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ২চা চামচ
  11. গরমমশলাগুঁড়ো ১চা চামচ
  12. সরষের তেল ১কাপ
  13. জল(দরকার হলে)

নির্দেশাবলী

  1. খাসির মাংস নুন হলুদ টক দই আদা রসুন বাটা দিয়ে মেখে ১ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  2. কড়া তে সরষের তেল দিয়ে তেজপাতা পিঁয়াজ কুচি দিয়ে মাংস টা দিতে হবে।
  3. লঙ্কার গুড়ো কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিতে হবে।
  4. কসাতে হবে মাঝারি আঁচে ঢাকা দিয়ে।
  5. গরমমশলা (জিরে ১/২ চা চামচ লবঙ্গ ৪টি এলাচ ৩টি দারুচিনি ১টি জায়ফল ১/৪ভাগ জয়িত্রী একটু ভেজে গুঁড়ো করে )দিতে হবে ।
  6. একটু জল দিতে হবে দরকার হলে যদি কড়া যে লেগে যায়।
  7. মাংস সিদ্ধ হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে ভালো লাগবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার