মটর শুটির কচুরী ও নিরামিষ আলুর দম
প্র সময় 60 min
রান্নার সময় 90 min
পরিবেশন করা 2 people
Keya Deb24th Apr 2018
Green peas Kachuri & Aaur dom সম্বন্ধে
Ingredients to make Green peas Kachuri & Aaur dom in bengali
- ময়দা ২০০ গ্ৰাম
- মটর শুটি ২০০ গ্ৰাম
- আদা বাটা ৪ চামচ
- আস্ত মৌরী ১ চামচ
- কাঁচা লঙ্কা ৪ টি
- হিং ২ চামচ
- নুন স্বাদ মতো
- সয়াবিন তেল ৩০০ গ্ৰাম
- চিনি ৪ চামচ
- জল পরিমাণ মতো
- আলু ৬ টি
- টমাটো বাটা ২ চামচ
- জীরে বাটা ১ চামচ
- আস্ত জীরে ১ চামচ
- তেজপাতা ১ টি
- ঘি ১ চামচ
- শাহি গরম মশলা ১ চামচ
- সরষের তেল ৬ চামচ
- হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
How to make Green peas Kachuri & Aaur dom in bengali
- ময়দাতে সাদাতেল ময়ান দিয়ে ১ চা চামচ নুন আর ১ চামচ চিনি দিয়ে জল দিয়ে মেখে রাখুন ।
- মটরশুটি ছাড়িয়ে ধুয়ে নিন ।
- শিলে বা মশলা পেষাই করার যন্ত্রে মটরশুটি,কাঁচা লঙ্কা ,আদা সহ অল্প জল দিয়ে পিষে নিন ।
- কড়াইতে ৩ চামচ তেল গরম করে ১ চামচ হিং আর মৌরী দিয়ে দিন ।
- পিষে রাখা মটরশুটি বাটা টা ঢেলে দিন ।
- আঁচ কমিয়ে স্বাদ মতো নুন দিয়ে দিন ।
- ঢাকা দিয়ে দিন,মাঝে মাঝে নেড়ে দিন ,আঁচ কমে রেখে করবেন ।
- মিশ্রণটি ঘন হয়ে আসলে ২ চামচ চিনি দিয়ে দিন ।
- কড়াইতে লেগে লেগে আসলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন ।
- ময়দা থেকে লেচি কেটে নিন ।
- এবার অল্প তেল দিয়ে বেলে নিন।
- খুব সাবধানে বেলবেন ,যেন পুর বাইরে বূরিয়ে না যায় ।
- কড়াইতে সয়াবিন তেল গরম করে ছাঁকা তেলে কচুরী ভেজে নিন ।
- আলু ধুয়ে কেটে নিন।
- আলু সিদ্ধ করে রাখুন ।
- কড়াইতে সরষের তেল গরম করে সিদ্ধ করে রাখা আলু নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে রাখুন ।
- তেলে আস্ত জিরে, লঙ্কা,হিং ,তেজপাতা ফোড়ণ দিন ।
- আদা,জিরে,টমাটো বাটা দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন ।
- ১ চা চামচ চিনি ,হলুদ আর কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো দিন ।
- মশলা থেকে তেল ছাড়লে ভাজা আলুগুলো দিয়ে একটু নেড়ে গরম জল দিয়ে দিন ।
- জলটা অবশ্যই ঝোল কতটা রাখবেন তার উপর নির্ভর করে দেবেন ।
- মাখোমাখো হয়ে এলে ঘি,গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন ।
- এবার মটরশুটির কচুরী আলুরদম দিয়ে পরিবেশন করুন ।