BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Coffee Ice Cream

Photo of Coffee Ice Cream by Debashree Bardhan at BetterButter
3
5
3(1)
0

Coffee Ice Cream

Apr-24-2018
Debashree Bardhan
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Coffee Ice Cream রেসিপির সম্বন্ধে

মৌলিক রেসিপি...বেটার বাটার-এ দেবো বলে আজকে প্রথম বানালাম। তার সাথে বানালাম ওটা পরিবেশন করার জন্য চকোলেট কাপ...এটাও প্রথমবার বানালাম।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • फ्युजन
  • ब्लेंडींग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ফুল ক্রিম দুধ :- ১/২ লিটার
  2. গুঁড়ো দুধ(এভরিডে ব‍্যবহার করেছি) :- ১০০ গ্রাম
  3. ভ‍্যানিলা বা চকোলেট এসেন্স :- কয়েক ফোঁটা
  4. গুঁড়ো চিনি :- ১ চামচ
  5. কফি পাউডার :- ২ চামচ
  6. কোকো পাউডার :- ১ চামচ
  7. কর্ণফ্লাওয়ার :- ২-৩ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা কথা মনে রাখতে হবে। দুধ ওথলানো থেকে শুরু করে আইসক্রিম তৈরি হয়ে ঠাণ্ডা হওয়া পর্যন্ত একটা ওয়ায়ার হুইস্ক দিয়ে ক্রমাগত নেড়ে যেতে হবে।
  2. প্রথমে দুধটা একদম কম আঁচে গ‍্যাসে বসাতে হবে।
  3. ফুটে উঠলে(ওথলানো) ওর মধ্যে প্রথমে এসেন্স দিতে হবে।(গ‍্যাস বন্ধ করবেন না)
  4. ভালো করে মিশিয়ে চিনিটা দিতে হবে।
  5. এবার অল্প অল্প করে গুঁড়ো দুধটা মেশাতে হবে।
  6. দুধটা খুব ঘন হয়ে ওপরে ফেনা ফেনা হলে, একে একে এর মধ্যে কফি পাউডার ও কোকো পাউডার দিতে হবে।
  7. দুধটা যদি উথলে পরে যাওয়ার উপক্রম হয়, তাহলে এক মিনিটের জন্য গ‍্যাস থেকে সরিয়ে নেড়ে নিয়ে আবার গ‍্যাসে বসাতে হবে।
  8. এবার অল্প জলে কর্ণফ্লাওয়ার গুলে নিন।
  9. দুধের মিশ্রণে ওই গোলাটা দিয়ে দিন।
  10. একবার ভালো করে নেড়ে নিয়ে গ‍্যাস বন্ধ করে দিন।
  11. এবার গ‍্যাস থেকে নামিয়ে পাখার তলায় রেখে ঠাণ্ডা করতে হবে।
  12. ওয়ায়ার হুইস্ক দিয়ে ক্রমাগত নেড়ে যেতে হবে, যতক্ষণ না পর্যন্ত এই মিশ্রণটা ঠাণ্ডা হচ্ছে।
  13. ঠাণ্ডা হলে আইসক্রিম মোল্ডে/ছাঁচে ভরে ফ্রীজারে রেখে দিন।
  14. চকোলেট কাপ তৈরি করতে লাগবে গলানো চকোলেট।
  15. সিলিকন-এর তৈরি কাপকেক মোল্ডের গায়ে গলানো চকোলেট লাগিয়ে নিতে হবে।
  16. এবার ফ্রীজারে রেখে দিতে হবে ঘণ্টা দুয়েকের জন্য।
  17. জমে গেলে, বের করে খুব সাবধানে চকোলেট কাপগুলো আলাদা করতে হবে।(এখানে খুব গরম বলে আমার তৈরি করা কাপগুলো গলে গেছে)
  18. এবার এই চকোলেট কাপে পরিবেশন করুন আপনার হাতে তৈরি করা "কফি আইসক্রিম"।
  19. বিশেষ দ্রষ্টব্য :- এই আইসক্রিম আমি তৈরি করেছি ক্রিম ছাড়া। তাই স্বাদও ভালো আর স্বাস্থ্যকরও বটে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Apr-28-2018
Jayashree Mallick   Apr-28-2018

Bhao hoyche

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার