হোম / রেসিপি / Chicken Barrah

Photo of Chicken Barrah by Manami Sadhukhan at BetterButter
397
13
0.0(1)
0

Chicken Barrah

Apr-25-2018
Manami Sadhukhan
150 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Chicken Barrah রেসিপির সম্বন্ধে

এটি চিকেনের একটি অভিনব রেসিপি যা প্রধান খাবারের আগে স্ন‍্যাক্স হিসেবে পরিবেশন করা হয়। সুস্বাদু এই পদটি বাড়িতে বানানোর জন্য এই রেসিপি অবশ্যই ট্রাই করুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ভারতীয়
  • ভাজা ভাজা
  • গ্রিলিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৫০০ গ্ৰাম বোনলেস চিকেন কিউব করে কাটা
  2. ২ টেবিল চামচ মাখন
  3. ৪ টেবিল চামচ দই
  4. ২ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
  5. ১ টেবিল চামচ লেবুর রস
  6. ১ চা চামচ কাশ্মীরি লাল লঙ্কাগুঁড়ো
  7. ১ টেবিল চামচ চাট মশলা
  8. ১ চা চামচ নুন
  9. ১/২ চা চামচ দারুচিনি গুঁড়া (ঐচ্ছিক)
  10. ১ টা মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি করে ভাজা
  11. ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  12. ৪-৫ টা কাঁচালঙ্কা
  13. ১ চা চামচ গরমমশলা গুঁড়া
  14. ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  15. তেল প্রয়োজনমতো
  16. পেঁয়াজের রিং
  17. পাতিলেবুর স্লাইস

নির্দেশাবলী

  1. ১. ভাজা পেঁয়াজ,কাঁচালঙ্কা ও ধনেপাতা কুচি একসঙ্গে নিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  2. ২. এবার মাখন বাদে সমস্ত উপকরণ একটা কাঁচের বাটিতে চিকেনের সাথে ভালো করে মিশিয়ে চিকেনটা ২ ঘন্টার জন্য ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  3. ৩. ২ ঘন্টা পর ম্যারিনেটেড চিকেনে মাখন যোগ করতে হবে ও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. ৪. এবার একটা গ্ৰিল প্যান তেল দিয়ে গরম করে চিকেনের টুকরো গুলো এক এক করে ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ও ৫ মিনিটের জন্য হালকা আঁচে গ্ৰিল করতে হবে।
  5. ৫. ৫ মিনিট পর চিকেনের টুকরো গুলো এক এক করে উল্টে দিতে হবে এবং চিকেন সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ভালো করে রান্না করতে হবে।
  6. ৬. চিকেন খুব ভালো করে গ্ৰিল করে নিতে হবে।
  7. ৭. এবার এক টুকরো চারকোল গরম করে নিয়ে একটা স্টীলের বাটিতে রেখে ঐ বাটিটা চিকেনের মধ্যে রাখতে হবে।
  8. ৮. এক চামচ মাখন ঐ চারকোলের ওপর ছড়িয়ে দিতে হবে।এর ফলে ধোঁয়া বেরলে প্যানটা ৫ মিনিটের জন্য ঢেকে দিতে হবে।
  9. ৯. এর ফলে একটি স্মোকি গন্ধ চিকেনের মধ্যে ঢুকে যাবে যা এর স্বাদ আরও বাড়িয়ে দেবে।
  10. ১০. ৫ মিনিট পর চারকোল সমেত বাটিটা সরিয়ে নিয়ে চিকেনের টুকরো গুলোর ওপর মাখন ব্রাশ করে দিতে হবে।
  11. ১১. এবার পেঁয়াজের রিং, ধনেপাতা কুচি, লঙ্কা ও লেবুর স্লাইস দিয়ে সাজিয়ে দিন।
  12. ১২. গ্ৰিন চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Manashi Choudhury
Apr-27-2018
Manashi Choudhury   Apr-27-2018

Baah

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার