হোম / রেসিপি / ব্রেড দই বরা

Photo of Bread Dai Vara by শংকরী পাঠক at BetterButter
752
11
0.0(0)
0

ব্রেড দই বরা

Apr-26-2018
শংকরী পাঠক
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ব্রেড দই বরা রেসিপির সম্বন্ধে

ব্রেড দই বরা, সাধারণত চিরাচরিত দই বরা থেকে একটু আলাদা। খুবই সহজ। তৈরী করতে সময়ও কম লাগে। সন্ধ্যেবেলার চটপটা মুখরোচক একটা স্ন্যাকস।গল্প করতে করতে চটজলদি খাবারটা বানিয়ে ফেলতে পারেন। যদি ঘরে আগে থেকেই তেঁতুলের চাটনি টা মজুত থাকে। না থাকলেও অসুবিধা নেই। তখন টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করবেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • টিফিন রেসিপি
  • ফিউশন
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ব্রেড /পাউরুটি 9 পিস
  2. স্টাফিংএর জন্য :সেদ্ধ আলু (মাঝারি আকারের) 3 টি
  3. আদা কুচি হাফ চা চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  5. ধনেপাতা কুচি 2টেবিল চামচ
  6. পেঁয়াজ কুচি 1টা মাঝারি আকারের
  7. বিট নুন স্বাদ মত
  8. চাট মশলা 1 চা চামচ
  9. ভাজা জিরের গুঁড়ো 1চা চামচ
  10. সার্ভিং এর জন্য :টক দই 300 গ্রাম
  11. তেঁতুলের চাটনি 2 টেবিল চামচ
  12. বিট নুন স্বাদ মত
  13. ভাজা জিরের গুঁড়ো 1চা চামচ
  14. চাট মশলা 1 চা চামচ
  15. কাশ্মীরী লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  16. সেও ভাজা পরিমাণ মত
  17. ধনেপাতা কুচি 1চা চামচ
  18. ব্যাটারের জন্য :বেসন 100 গ্রাম
  19. কালো জিরে হাফ চা চামচ
  20. নুন স্বাদ মত
  21. লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  22. হলুদ হাফ চা চামচ
  23. ভাজার জন্য সাদা তেল 1 কাপ (কম বেশি লাগতে পারে)
  24. তেঁতুলের চাটনির জন্য :তেঁতুল 50 গ্রাম
  25. আখের গুর 100 গ্রাম
  26. বিট নুন স্বাদ মত
  27. ভাজা জিরের গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  28. জল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. তেঁতুলের কাঁথ, বিট নুন,আখের গুর ও জল এক সাথে ফোটাতে দিন। ঘন হলে ভাজা জিরের গুঁড়ো মেশান। রেডি তেঁতুলের চাটনি। অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখুন।
  2. ব্রেড এর ধার গুলো কেটে নিন ও সামান্য জল ছিটিয়ে নরম করে নিন।
  3. প্রেসার কুকারে আলু সেদ্ধ করে নিন।
  4. স্টাফিংএর জন্য :সেদ্ধ আলু, আদা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি,পেঁয়াজ কুচি, চাট মশলা, বিট নুন, ভাজা জিরের গুঁড়ো সব একসাথে মিশিয়ে মেখে নিন।
  5. ব্রেড গুলোর মধ্যে পুর ভরে গোল গোল আকার দিন।
  6. ব্যাটারের জন্য :বেসন, নুন, হলুদ, কালোজিরে, লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে ও পরিমাণ মত জল দিয়ে পাতলা পাতলা ব্যাটার তৈরি করে নিন
  7. করাইতে তেল দিয়ে গরম হলে ভেজে নিন ।
  8. সার্ভিং প্লেটে, ভেজে রাখা পুর ভরা ব্রেড সাজিয়ে নিন ।
  9. দই এর মধ্যে বিট নুন, চাট মশলা, ভাজা জিরের গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে নিন ।
  10. ব্রেড এর উপর ছড়িয়ে দিন।
  11. উপর থেকে তেঁতুলের চাটনি ছড়িয়ে দিন ।
  12. ধনেপাতা কুচি, ভাজা জিরের গুঁড়ো, চাট মশলা ও সেও ভাজা, লঙ্কার গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার