হোম / রেসিপি / লুচি আলুভাজা র বেগুন ভাজা

Photo of puri potatoes fry with brinjal fry by Mahek Naaz at BetterButter
1136
5
0.0(0)
0

লুচি আলুভাজা র বেগুন ভাজা

Apr-26-2018
Mahek Naaz
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লুচি আলুভাজা র বেগুন ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

মানে লুচি আলুভাজা, দারুন

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. লুচির জন্য = ময়দা ২ কাপ
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. সাদা তেল পরিমান মতো
  4. জল পরিমান মতো
  5. আলু ভাজার জন্য = আলু ২ টা বড়
  6. তেল আন্দাজ মতো
  7. জিরা অল্প
  8. নুন পরিমাণ মতো
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  10. কাঁচা লঙ্কা ২ টো
  11. বেগুন ভাজার জন্য = বেগুন ১ টা গোল গোল করে কাটা
  12. নুন পরিমান মতো
  13. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  14. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২
  15. ভাজার জন্য তেল

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা নুন তেল মিস্ক করে জল দিয়ে মেখে ২০ মিনিট ঢেকে রাখুন।
  2. আলু ঝুরি ঝুরি করে কেটে ২০ মিনিট জলে ডুবিয়ে রেখে জল ঝড়িয়ে রাখুন।
  3. বেগুন গোল গোল করে কেটে ওতে নুন হলুদ লঙ্কা গুঁড়ো মাখিয়ে রাখুন।
  4. এবার প্রথমে কড়া তে তেল দিন বেগুন গুলো দুই পিঠ লাল লাল করে ভেজে নিন।বেগুন ভাজা তৈরি।
  5. তারপর কড়াতে অল্প তেল দিয়ে কাঁচা লঙ্কা ও জিরা ফোড়ন দিয়ে আলু গুলো দিন। হাল্কা আচে ভাজুন।আলু ভাজা হাল্কা লাল লাল হলে নুন,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কড়া ঢেকে হাল্কা আঁচে ভাজুন।তৈরি আলু ভাজা।
  6. ময়দা ছোট ছোট লেচি কেটে বেলে গরম তেলে ভেজে নিন।
  7. তৈরি আপনার লুচি আলুভাজা ও বেগুন ভাজা।
  8. গরম গরম খেতে দিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার