হোম / রেসিপি / সাবুদানা বড়া

Photo of Sabudana Vada by Debomita Chatterjee at BetterButter
583
5
0.0(0)
0

সাবুদানা বড়া

Apr-27-2018
Debomita Chatterjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সাবুদানা বড়া রেসিপির সম্বন্ধে

সাবুদানা বড়া একটা খুব চটজলদি স্ন্যাকস রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সাবুদানা -২০০গ্রাম
  2. সিদ্ধ আলু ১টি
  3. লবণ পরিমাণমতো
  4. ধনে পাতা কুচি আধা কাপ
  5. কাঁচা মরিচ কুচি ১টেবিল চামচ
  6. সাদা তেল ভাজার জন্য
  7. কাঁচা বাদাম ২|৩ টেবিল চামচ
  8. চিনি ১চা চামচ
  9. আদা বাটা ১চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সাবুদানা কে সারা রাত জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর গ্যাস এ কড়াই বসিয়ে কাঁচা বাদাম কে ভেজে নিতে হবে।
  3. সাবুদানা দানা থেকে জল ভালো করে ছেঁকে নিতে হবে।
  4. তারপর সাবুদানা তে ভাঁজা বাদাম সহ একে একে সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. তারপর সেখান থেকে গোল গোল বলের মতো করে দুই হাতের মাঝখানে রেখে একটু চেপে দিতে হবে।
  6. তারপর সব সাবুদানা বড়া তৈরি হয়ে গেলে ছাঁকা তেল এ ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  7. তারপর একটা পাত্রে টক দই নিয়ে তাতে চিনি আর জল দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  8. তারপর গরম গরম সাবুদানা বড়া টক দই এর সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার