হোম / রেসিপি / ফিস কোলিবড়া

Photo of Fish Koliwada by Debomita Chatterjee at BetterButter
1581
3
0.0(0)
0

ফিস কোলিবড়া

Apr-27-2018
Debomita Chatterjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
7 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিস কোলিবড়া রেসিপির সম্বন্ধে

ফিস কোলিবড়া একটা খুব চটজলদি স্ন্যাকস রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • কম কোলেস্টেরল

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসা / ভেটকি মাছ ফিলে- ৬টি
  2. লঙ্কা গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  3. চাট মশলা- ১ টেবিল চামচ
  4. বীট নুন- পরিমাণমতো
  5. কারি পাতা কুচি - ১টেবিল চামচ
  6. ধনে পাতা কুচি - ১টেবিল চামচ
  7. কাঁচা মরিচ কুচি - ১টেবিল চামচ
  8. আদা ও রসুন বাটা- ১টেবিল চামচ
  9. লাল খাবারের রং - এক চিমটে
  10. বেসন- হাফ কাপ
  11. চালের গুঁড়ো ২টেবিল চামচ
  12. টক দই- ২টেবিল চামচ
  13. লেবুর রস- ২ চা চামচ
  14. ডিম - ১ টি
  15. সাদা তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. পথমে মাছের ফিলে গুলো কে নুন , লেবুর রস, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ১৫মিনিট মতো রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর একটা পাত্রে বেসন, চালের গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, চাট মশলা, বীট নুন, ধনে পাতা কুচি, কারি পাতা কুচি, ফুড কালার, টক দই, ডিম, কাঁচা মরিচ কুচি ও জল দিয়ে একটা ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  3. ব্যাটার টা যেন খুব বেশি পাতলা বা ঘন না হয়।
  4. তারপর মাছ গুলো কে ব্যাটার এর সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  5. তারপর কড়াই বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে মাছ গুলো কে ভালো করে ব্যাটার মাখিয়ে তেল এ ভেজে নিতে হবে।
  6. তাহলেই তৈরি ফিস কলিবড়া। টমাটো সস দিয়ে গরম গরম ফিস কলিবড়া পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার