Open in app

মিস্টি সিঙ্গারা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Piyali polley Roy27th Apr 2018

Sweet samosa সম্বন্ধে

Ingredients to make Sweet samosa in bengali

  • ময়দা ১ কাপ
  • দেশি ঘি ২ চামচ
  • চিনি ১/২ কাপ
  • ¼ এলাচ গুঁড়ো
  • ড্রাইফ্রুট কুচি করে কাটা
  • খোয়া ক্ষীর ১ কাপ
  • সাদা তেল ডিপ ফ্রাই
  • নুন আন্দাজ মতো
  • জল পরিমাণ মতো

How to make Sweet samosa in bengali

  1. খোয়াক্ষির ১ কাপ, কাজুবাদাম, কাঠবাদাম,ওয়ালনাট। নিজের পছন্দের মত আরো ড্রাইফ্রুট দেওয়া যেতে পারে।
  2. চিনি ½কাপ
  3. ১ কাপ জল দিয়ে চিনির গাড়ো সিরা তৈরি করে নিন
  4. এবার কড়াইতে ১ চামচ ঘি দিয়ে খোয়া ক্ষীর টা ভেঙে ভালো করে মিশিয়ে নিন,গ‍্যাস আস্তে করে নিতে হবে। এবার সব ড্রাইফ্রুট গুলো ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে এবং ভালো করে মিশিয়ে নিন ক্ষীরের সাথে।¼ চামচ এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিন এবং বেশ ভালো করে মিশিয়ে নিন।পুর টা রেডী।
  5. ময়দা টা হাল্কা গরম জল ও ২ চামচ ঘি দিয়ে এবং সামান্য নুন দিয়ে ভালো করে ময়ান দিয়ে মেখে নিতে হবে।২ ঘন্টা রেখে দিন ভিজে কাপড় ঢাকা দিয়ে।
  6. এবার ছোট ছোট লেচি কেটে নিতে হবে। এবং ঠিক এই ভাবে বেলে নিন।
  7. দু ধারে জল লাগিয়ে নিন।যাতে খুলে না যায়। এবার ১ চামচ করে পুর দিয়ে ঠিক সিঙ্গারার মতো করে বানিয়ে নিন।
  8. ১৫-২০ মিঃ রেখে দিন। তার পর কড়াইতে তেল দিন। তেল যেনো বেশি গরম না হয়। একটা একটা করে দিয়ে দিন।
  9. এই ভাবে হাল্কা বাদামী রঙের করে ভেজে তুলুন।
  10. এবার সব কটা ভেজে তুলুন।
  11. চিনির সিরা টা বেস গাড়ো হয়ে এলে ঠান্ডা করে নিন।
  12. গরম সিঙ্গাড়া গুলো এক এক করে সিরায় দিয়ে মাখিয়ে কিছুক্ষণ পর তুলে নিন।
  13. ১০-১৫ মিঃ রেখে দিন। চিনি টা শুকনো হয়ে যাবে। ৫-৭ দিন এয়ার টাইট জারে ভরে রাখা যাবে।

Reviews for Sweet samosa in bengali (1)

Jayashree Mallick8 months ago

Darun go

Recipes similar to Sweet samosa in bengali

  • সিঙ্গারা

    46 likes
  • সিঙ্গারা

    3 likes
  • সিঙ্গারা

    4 likes
  • সিঙ্গারা

    1 likes
  • আঙুর মিস্টি

    8 likes
  • মিস্টি ইডলি

    4 likes