হোম / রেসিপি / আলুর চপ

Photo of Aloo tikiya by Priyanka Chakroborty at BetterButter
712
5
0.0(0)
0

আলুর চপ

Apr-27-2018
Priyanka Chakroborty
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
22 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুর চপ রেসিপির সম্বন্ধে

প্রত্যেক বাঙালির ঘরে সন্ধ্যেবেলায় আলুর চপ আর মুড়ি সঙ্গে চা আর যদি এইসব সহজেই ঘরে বসে বানানো যায় তবে তা বানানোর ইচ্ছা দ্বিগুণ বেড়ে যাবে

রেসিপি ট্যাগ

  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আলু তিনটে
  2. শুকনো লঙ্কা দুটো
  3. জিরে গুঁড়ো হাফ চা-চামচ
  4. হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  5. লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  6. রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  7. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  8. বেসন 1 কাপ
  9. কর্নফ্লাওয়ার হাফ কাপ
  10. নুন হাফ চা চামচ
  11. গরম মশলা হাফ চা চামচ
  12. সাদা তেল 2 কাপ ভাজার জন্য
  13. জল হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. এবার ভাল করে মেখে নিতে হবে হলুদ দিয়ে
  3. এবার কড়াইয়ে শুকনো লঙ্কা ভেজে নিতে হবে
  4. ভাজা শুকনো লঙ্কা দিয়ে আলু কে মেখে নিতে হবে
  5. তেলের মধ্যে রসুন কুচি দিতে হবে
  6. ভাজা ভাজা হলে আদা দিতে হবে
  7. এবার ভাল করে আলু টা কষাতে হবে
  8. এবার একটা বাটিতে বেসন কর্নফ্লাওয়ার নুন লঙ্কা গুঁড়ো আর রসুন বাটা জল দিয়ে একটা মিশ্রন /ব্যাটার বানাতে হবে
  9. এবার ঐ ব্যাটারে ভিজিয়ে গরম তেলে লাল করে ভাজতে হবে
  10. উপর থেকে বিটনুন ছড়িয়ে পরিবেশন করুন আলু চপ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার