BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Tandoori Chicken Pizza

Photo of Tandoori Chicken Pizza by Manami Sadhukhan at BetterButter
1
11
4.5(2)
0

Tandoori Chicken Pizza

Apr-27-2018
Manami Sadhukhan
150 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Tandoori Chicken Pizza রেসিপির সম্বন্ধে

তন্দুরি পিৎজা একটা জনপ্রিয় স্ন‍্যাক্স। খুব সহজেই বাড়িতে বানানোর জন্য এই রেসিপিটি ট্রাই করুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • टिफिन रेसिपीज
  • फ्युजन
  • बेकिंग
  • स्नॅक्स
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন তন্দুরি বানানোর জন্য:
  2. ১ টেবিল চামচ তেল
  3. ১ চা চামচ লেবুর রস
  4. ১/২ কাপ টক দই
  5. ২০০ গ্ৰাম হাড়হীন মুরগির মাংস (ছোট টুকরো করে কাটা)
  6. ১ চা চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো
  7. ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  8. ১ চা চামচ চাট মশলা
  9. ১ চা চামচ গরম মশলা
  10. ১/২ চা চামচ কসুরি মেথি
  11. ১ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
  12. নুন স্বাদমতো
  13. পিৎজা বানানোর জন্য:
  14. ২৫০ গ্ৰাম ময়দা
  15. ৫ গ্ৰাম শুকনো ইস্ট
  16. ১ চা চামচ নুন
  17. ২ চা চামচ তেল
  18. ১ চা চামচ চিনি
  19. ১/২ কাপ উষ্ণ গরম জল
  20. পিৎজার ওপরে দেওয়ার জন্য:
  21. ১/২ কাপ পেঁয়াজ লম্বা করে কাটা
  22. ১/২ কাপ সবুজ ও লাল ক্যাপসিকাম লম্বা করে কাটা
  23. ১/২ কাপ কোড়ানো মজ্জারেলা চিজ
  24. ১ চা চামচ ওরিগেনো
  25. ১ চা চামচ চিলি ফ্লেক্স
  26. ২ চা চামচ পিৎজা সস

নির্দেশাবলী

  1. মুরগির তন্দুরি বানানোর জন্য:
  2. ১. একটা বাটিতে হাড়হীন মুরগির টুকরো,দই,চাট মশলা, কসুরি মেথি,, লাল লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদ গুঁড়া,আদা-রসুন বাটা, লেবুর রস ও নুন একসাথে মিশিয়ে ১/২ ঘন্টার জন্য রেখে দিতে হবে।
  3. ২. ওভেন ১৮০°সেন্টিগ্ৰেডে প্রি-হিট করে নিতে হবে।
  4. ৩. ১/২ ঘন্টা পর মুরগির টুকরোগুলোকে ঐ ওভেনে ঢুকিয়ে ১৫ মিনিট গ্ৰিল করে নিলেই তন্দুরি তৈরি।
  5. পিৎজা বানানোর জন্য:
  6. ৪. প্রথমে একটি বড় কাঁচের বাটিতে উষ্ণ গরম জল, শুকনো ইস্ট ও চিনি নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ১০ মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
  7. ৫. ১০ মিনিট পর ঐ মিশ্রণে ময়দা, একটু নুন ও তেল যোগ করতে হবে ও ভালো করে মেখে নিয়ে ফার্মেন্টৈশনের জন্য‌ ২ ঘন্টা সরিয়ে রাখতে হবে।
  8. ৬. ২ ঘন্টা পর ময়দার তালটা ফুলে উঠলে ওর থেকে হাওয়া বার করে হাতে তেল লাগিয়ে ময়দাটা আরেকবার ভালো করে মেখে ৫ মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
  9. ৭. ওভেন ২০০°সেন্টিগ্ৰেডে প্রি-হিট করে নিন।
  10. ৮. এবার ময়দার তাল থেকে একটা গুছি কেটে রুটির মতো গোল করে বেলে নিতে হবে ।এর ওপর অল্প করে পিৎজা সস লাগিয়ে নিতে হবে।
  11. ৯. এর ওপর অল্প করে পিৎজা সস লাগিয়ে যথাক্রমে কোড়ানো চিজ,কাটা ক্যাপসিকাম, কাটা পেঁয়াজ , তন্দুরির টুকরো,ওরিগেনো ও চিলি ফ্লেক্স ভালো করে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  12. ১০. একটা গ্ৰীজ করা বেকিং ট্রেতে এই রুটিটা রেখে ওভেনে ঢুকিয়ে দিতে হবে এবং ২০ মিনিটের জন্য ব্রেক করতে হবে।
  13. ১১. ২০ মিনিট পর ওভেন থেকে বের করে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Manashi Choudhury
May-02-2018
Manashi Choudhury   May-02-2018

Darun

Supratim Sadhukhan
Apr-30-2018
Supratim Sadhukhan   Apr-30-2018

অসাধারণ।

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার